返回
首页 > 传媒 > 金融科技最新资讯 > 正文

重视金融+科技行业未来发展 招联金融受邀参加智能金融高峰论坛

2020-10-28 10:51用户投稿

近年来,随着人们生活水平的提高,金融机构在人们生活中的作用日益凸显,在备受肯定的情况下,人们对金融机构的要求也越来越高,为了更好的服务于广大客户,作为消费金融的头部企业,招联金融也在不断的学习创新。近日,招联金融首席信息官王耀南参加了今年的智能金融高峰论坛。

作为 2020 全球人工智能大会的活动之一,以“普惠金融 智能共创”为主题的智能金融高峰论坛在杭州举行。论坛汇聚政府、学术界及行业领军企业代表,畅谈人工智能与金融彼此赋能产生的强大效能。同时,多家产业和学术机构联手成立“知识联邦产学研联盟”,将致力于探索下一代人工智能的实现路径。

值得一提的是,在圆桌对话环节,同盾科技副总裁李伟东与国寿财险科创部副总经理陈起、中邮消金CRO顾云峰、招联消费金融首席信息官王耀南、中原消金副总经理周宇、光大银行智能风控中心VP祝世虎围绕金融科技前沿应用与金融行业未来展开讨论。

据了解,本次智能金融高峰论坛是第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、 2020 全球人工智能大会的活动之一。活动以“AI启杭 无限想象”为主题,设置主题大会、高峰论坛、大赛活动和品牌展览等四大板块内容,展示全球人工智能领域的最新成果,探讨人工智能赋能社会生活与经济发展的各个层面,促进人工智能领域前沿理论创新与技术成果应用。

众所周知,招联金融是经中国银保监会批准成立,由招商银行与中国联通两家世界 500 强公司共同组建的消费金融公司,自成立以来,招联金融始终以金融科技为抓手,不断为用户提供优质的金融服务。

为了能够更好的服务于用户,招联金融与中科院深圳先进技术研究院合作建立智慧金融联合实验室。这是国内首家消费金融机构牵头发起成立的智慧实验室。

该智慧实验室的成立,旨在围绕人工智能、大数据、区块链、反欺诈机器学习等领域进行深入挖掘,融合招联金融实际案例,探索利用先进技术制定反欺诈策略,实现对欺诈行为的精准防控和智能拦截,转化应用消费金融创新技术成果。

参加此次活动,对于招联金融来说既是一次向外界学习的机会,更是一次金融科技的经验交流。未来,招联金融将继续以介乎为核心,强化金融科技赋能,优化金融产品特性,弥补传统金融短板,助力金融行业更好、更快地发展。


相关文章 大家在看
金融科技
684篇文章
查看