返回
首页 > 传媒 > 厂商最新资讯 > 正文

起源太空参加国际火星大会,其联合创始人与NASA局长同屏演说

2020-10-27 09:50CS

在实现移民火星的漫长时间里,除了投入巨额资金不断试错外,还有更经济高效的方案吗?

在 10 月 16 日— 18 日的第 23 届国际火星大会上,全球杰出的科学家、政策制定者、企业家和太空倡导者,围绕“最新科学发现、技术进步和政治经济社会发展的重要性,及对人类探索和定居火星计划的影响”展开激烈讨论。其中,一家中国公司“起源太空”——唯一受邀的中国商业航天公司,为“移民火星”提供了一种能降低星际飞行成本的可实施性方案。

移民火星仍是人类美好愿景

在这场国际太空会议上,SpaceX创始人马斯克在大会中透露,其星际飞船的首次无人驾驶火星之旅可能在 4 年内成形,并有望在 2024 年火星窗口期发射。美国国家航空航天局(NASA)局长也明确表示,NASA已确定将 2024 年重返月球作为主要目标,但开发利用火星资源任务仍非常重要,并且仍旧向往把人类送上火星。

小行星是移民火星解决方案之一

在美国国家航空航天局(NASA)局长发言后,中国商业航天公司代表、起源太空的联合创始人喻天弘(小行星、陨石及数据专家)提出了建设性意见。

喻天弘提出,人类飞往火星漫长且昂贵,但如果从地球周围的 23000 颗富含水合物的小行星中,简单提取出水并在太空中转化为液氧液氢为航天器加燃料,这将极大降低去火星的成本。因此,利用小行星“水”资源无疑是人类移民火星宏伟计划中,必要的一环。

而在开采和利用小行星资源相关问题上,喻天弘也表示中国商业航天公司——起源太空已经有了全面的规划和扎实的积累。

厂商

(起源太空联合创始人 喻天弘)

起源太空——中国商业开采小行星先行者

成立于 2019 年的起源太空,是中国第一家致力于太空资源开采和利用的商业公司,也是目前全球 20 多家做空间资源开采领域相关的商业公司中,最受关注的、唯一的中国公司。

公司旨在通过“找矿-探矿-落矿-采矿-返回”五个阶段开发利用小行星上丰富的太空矿产资源以及水资源,为人类未来在太空的活动提供物质支持,减轻地球资源开采压力,保护人类的生存环境,拓展人类文明的疆界。

厂商

(起源太空开发进度)

起源太空从成立至今,不但在短短两年时间内取得了丰硕成果,而且在近期卢森堡太空会议、ICA等国际会议中,几乎是唯一的中国颜色。这不仅依赖于顶级的科学技术团队——涵盖国内最优秀的行星科学专家、资深的航天系统工程师以及具有国内外创业经验的年轻创业者的支持,还因为起源太空已与国内外多家高校及科研院所建立深度合作,具有全产业链整合能力,实现了“轻资产”、“快节奏”发展。

厂商

(卢森堡太空资源会、ICA大会等)

尽管人类火星定居、跨星球发展的理想还处于筹备阶段,相信在全世界科学家、企业家以及各界力量的支持和推动下,理想的实现只是时间问题。

相关文章 大家在看
厂商
3566篇文章
查看