站长之家- 动态 2020-10-27T08:35:05 +08:00

蚂蚁集团A股发行价确定 有望成为有史以来全球最大的IPO

蚂蚁集团A股发行价确定】蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO,这也吸引了国外资本市场的注意。10 月 26 日晚间,蚂蚁集团披露发行公告,经过近 1 万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68. 8 元,总市值2. 1 万亿元。港股的发行价也于同日公布,为 80 港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

询价公告显示,参与蚂蚁IPO初步询价的机构投资者账户近 1 万个,其中符合资质的配售对象超 7000 家,约为科创板平均询价数的两倍。基于机构报价,最终蚂蚁A股发行定价为68. 8 元。

按照发行价计算,蚂蚁市值为2. 1 万亿元,近 12 个月市盈率为 48 倍,未来 3 年( 2022 年)市盈率仅 24 倍,约为科创板上市公司发行市盈率平均值的1/3。

根据 10 月 26 日晚间上交所挂出的公告显示,蚂蚁的初步询价拟申购总量超 760 亿股,网下整体申购倍数达到 284 倍,可见抢手程度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里上线阿里拍卖App

联想集团终止科创板上市

阿里巴巴申请NB商标

阿里拟清仓芒果超媒股份