返回
首页 > 见闻 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉称中国召回车辆无质量问题:部件损坏是因使用不当

2020-10-26 16:27站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日 消息:据报道,此前,特斯拉宣布将在中国召回在2013年到2017年之间进口的Model S和Model X电动汽车。这些车的悬架存在缺陷,在经受较大的外部冲击时,前悬架后连杆球头螺栓会产生初始裂纹,存在安全隐患。

然而,随后,该公司却对美国监管机构表示,本次在中国找回的车辆并无质量问题,部件损坏原因是车主滥用导致。

特斯拉 电动汽车 马斯克

特斯拉顾问麦琪提亚克在发给NHTSA的信中表示:“特斯拉没有在前悬架后连杆或是后悬架上连杆上发现缺陷,公司认为部件损坏的根本原因可能是驾驶员的滥用,例如驾驶员使用不当。此外,悬架损坏情况在中国尤其严重。如果车主出现了滥用载荷(例如路边撞击、严重的坑洞撞击等),部件有可能损坏,之前的滥用和后续载荷形成的复合效应,可能导致部件立即出现故障,或延迟出现故障。”

相关文章 大家在看
特斯拉
4893篇文章
查看