返回
首页 > 传媒 > 陆金所最新资讯 > 正文

富途证券|一周新股:陆金所控股火热认购中,港股热门新股扎堆

2020-10-26 15:43用户投稿

陆金所

过去一周恒指上涨2.18%,收报24918. 78 点。过去一周共有 2 只新股递表, 9 只新股通过聆讯,除了全球最大独角兽蚂蚁集团之外,生物科技B类股药明巨诺、荣昌生物也同样值得期待。

同时,有 6 只新股在本周处于招股阶段,包括物业股金辉控股、世茂服务和合景悠活,以及回港二次上市的万国数据、新东方等热门新股;另有 5 只新股在本周上市,涨跌情况各异。

值得注意的是,平安旗下千亿金融科技独角兽$陆金所控股(LU.US)$目前正在火热招股中,富途已开启打新通道,预计将于下周四( 10 月 29 日)截止认购,并于 10 月 30 日正式登陆纽交所。

陆金所

过去一周共有 2 只新股递表。

昭衍新药是一家药物安全性评价方面的领先合同研究组织,也是国内最早专门从事创新药药理毒理学研究的先驱企业。公司已于 2017 年在A股上市交易。

根据弗若斯特沙利文的资料,公司已成为国内最大的非临床药物安全性评价合同研究组织,按 2019 年的收益计,以15.5%的市场份额占据主导地位,及按 2019 年的收益计,在全球非临床药物安全性评价合同研究组织中排名第三。

中国文旅为文化旅游物业开发商,主要于中国广东省江门及该公司认为具有发展潜力的其他地区从事该公司文化旅游胜地内度假物业的规划及发展。根据仲量联行行业报告,按 2019 年广东省江门房地产公司的住宅物业(包括度假物业)的合约销售总额计,该公司排名第二。

陆金所

过去一周共有 9 只新股通过聆讯,其中不乏热门金融科技股、物业股和生物医药股的身影。

蚂蚁集团是中国最大移动支付平台支付宝的母公司,已发展成中国领先的数字支付提供商和领先的数字金融平台,旗下包括支付宝、余额宝、相互宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。

集团于多个领域位居行业龙头地位,按所促成的信贷余额计,集团是中国最大的线上消费信贷和小微经营者信贷平台;按所促成的资产管理规模计,集团是中国最大的线上理财服务平台;按所促成的保费计,集团是中国最大的线上保险服务平台。

财务数据方面,近年来,蚂蚁集团保持着高速增长的势头。 2019 年,集团营收1206. 18 亿元,突破千亿大关,同比增长40.7%。 2020 年上半年,集团营收725. 3 亿元,同比增长38%;净利润219. 2 亿元,同比增长1058.7%。

陆金所

$世茂服务(00873.HK)$为世茂集团子公司,是中国领先的综合物业管理及社区生活服务提供商。公司于 2019 年按综合实力计获中指院评为「中国物业服务百强企业」第 12 位。 2020 年上半年,公司录得总收益15. 65 亿元,同比增长85.1%,净利润2. 55 亿元,同比增长133.9%。

$药明巨诺-B(02126.HK)$是中国领先的临床及临床前阶段细胞治疗公司,也是国内首个获得以CD19 为靶点的CAR-T细胞治疗产品IND临床批件的企业。成立于 2016 年 4 月,由药明康德和美国巨诺公司共同成立。在过往融资记录中,公司获得淡马锡、红杉等知名投资机构的青睐。

公司建立了一个专注为血液癌症及实体瘤开发、制造和商业化突破性细胞免疫疗法的一体化平台,在CAR-T疗法领域拥有丰富的研发管线,其主打产品relma-cel有望成为中国首个获批的一类生物制品CAR-T疗法及同类最佳CAR-T疗法。

荣昌生物是一家正在进入商业化阶段的生物制药公司,致力于发现、开发和商业化同类首创和同类最佳的生物药,用于治疗中国乃至全球多种医疗需求未被满足的自身免疫、肿瘤科和眼科疾病。

其核心产品泰它西普是中国目前唯一一种处于III期临床开发阶段的视神经脊髓炎频谱系疾病在研创新生物药物,目标市场销售收益年复合增长率29.3%,预期将于 2020 年第四季度获得有条件的上市许可并实现销售。

$万国数据-SW(09698.HK)$是中国最大的运营商网络中立数据中心服务提供商,占 2019 年运营商中立市场收入市场份额的21.9%。公司于 2016 年底在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为「GDS」。

截至 2020 年上半年,万国数据服务超过 673 家客户,包括阿里、腾讯、百度、网易、微软、字节跳动、京东、美团、滴滴、平安科技等各大云服务商及头部互联网企业。

$新东方(EDU.US)$是中国领先的民办教育服务提供商。截至 2020 年 5 月 31 日止财年,按总计净营收以及学校及学习中心网络计,新东方是中国最大的民办教育服务提供商。公司已于 2006 年以「EDU」为股票代码成功登陆纽交所。

天兆猪业是一家猪只养殖公司。根据灼识咨询报告,于 2019 年、 2018 年及 2017 年,就种猪销售收益而言,该公司在中国所有的种猪养殖公司当中排行第一、第四及第二。

辉煌明天是中国领先的移动互联网营销服务商,为企业提供一站式精准营销服务,涵盖宣传计划、广告制作和投放及上线后监察,旨在为客户优化宣传效果。于 2019 年,公司为中国整体移动广告代理市场贡献约0.5%的收入。

祥生控股为大型综合房地产开发商,总部位于上海,于浙江省建立领先的市场地位,根据中国房地产指数系统的资料,就合约销售而言,集团于 2019 年在浙江省所有住宅物业开发商中排名第三。

陆金所

过去一周共有 6 只新股招股。

$先声药业(02096.HK)$是一家从事药品研发、生产和商业化的公司,目前主要从事仿制药业务,成立 25 年来,专注于肿瘤、中枢神经系统和自身免疫三大疾病领域的药物研发、生产及商业化,并形成了丰富的产品管线。

公司曾于 2007 年登陆美股市场,成为当时中国第一家在纽交所上市的生物化学制药公司。 2013 年,公司从美股退市,完成私有化。

相关阅读:新股定价 | 先声药业获589. 47 倍认购,上限定价13. 7 港元

$金辉控股(09993.HK)$是一家大型地产开发商,公司于 2020 年在中国房地产协会及上海易居房地产研究院中国房地产测评中心授予的「 2020 年中国房地产开发商前五十强」中位列第 36 名,并为「中国房地产开发商综合实力前十强」。

相关阅读:新股发售 | 金辉控股今起招股,预计 10 月 29 日上市

$合景悠活(03913.HK)$是合景泰富(HK.1813)旗下分拆的物业管理公司。于 2019 年,公司在中国提供商业营运服务的物业管理公司当中排行第七,在大湾区排行第五。近三年公司财务数据增长迅速,净利润由 2017 年的0. 4 亿元增至 2019 年的1. 9 亿元,复合年增长率达到104.8%。

相关阅读:新股发售 | 合景悠活今起招股,预计 10 月 30 日上市

美股方面,$陆金所控股(LU.US)$现已开启火热认购,预计将于 10 月 30 日正式在纽约证券交易所挂牌上市,有望在国内的三家金融科技独角兽「蚂蚁集团、陆金所控股和京东数科」中率先完成上市进程。

根据最新招股书披露,此次IPO发行定价区间为11.5至13.5美元/ADS,拟发行ADS共1.75亿股(不含超额配售权)。按此计算,其相应融资规模区间为20. 13 亿至23. 63 亿美元。

陆金所控股是平安集团旗下的金融服务平台,截至 2020 年 6 月 30 日,按零售信贷余额以及客户资产规模计算,公司在中国非传统金融服务提供商中排名第二和第三。

相关阅读:一图读懂 | 陆金所控股,平安旗下千亿金融科技独角兽

陆金所

过去一周,港股IPO市场迎来 5 只新股上市,涨跌情况各异。

其中$卓越商企服务(06989.HK)$在富途暗盘收盘较招股价涨8.99%,每手赚 960 港元;上市首日收涨3%,截至周五收盘较招股价涨幅收窄至0.19%。

$沧港铁路(02169.HK)$在富途暗盘收盘较招股价涨27.37%,每手赚 1040 港元,上市首日收涨5.26%。

而$第一服务控股(02107.HK)$、$纳泉能源科技(01597.HK)$和$誉燊丰控股(02132.HK)$在周五收盘时均已跌破发行价。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
陆金所
68篇文章
查看