站长之家- 传媒 2020-10-26T14:20:43 +08:00

十一黄金周不出国 洋码头平台销售额增长58%

受疫情的影响,今年的十一国庆与中秋“双节”不少人选择在国内旅游,尽管不能出国旅游但是跨境的线上消费丝毫没有受到影响,反而呈现了高速上涨的趋势。洋码头平台进行了线上直播海淘活动,据数据显示“双节”期间,在洋码头平台上观看直播的用户超过百万人,而平台销售额达到了突破,比以往增长了58%。在全球年疫情这个大背景下,洋码头的海淘直播进一很好的满足了用户在家就可以“逛全球、买全球”的购物需求,只需动动手指,买手就会为你去购买商品并邮寄到你的家里来。

虽然疫情期间大家不能出国,但是消费者的购物需求并没有减少,跨境线上消费很好的满足了消费者的购物需求。据洋码头十一黄金周消费数据显示,10月1日~8日期间,洋码头平台销售额有大幅度增长,其中增幅比较高的产品种类主要是美妆个护、潮流服饰、健康营养、钟表首饰和箱包手袋,其中保健品增长109%,箱包增长165%,面膜销量增长341%,这些产品主要来自日本、美国和韩国。

这此次十一黄金周期间,三四线城市的购买能力有了突飞猛进的增长。据数据显示,从消费的地域分布情况来看,销售额前十的省市依次为广东、北京、上海、四川、山东、重庆、天津、江苏、湖北、东北。从数据我们可以知道,像北京、上海等一线城市仍然是城市消费总额排在前列的,但是随着市场教育和消费升级速度减缓,青岛、四川、淮安等一些三四线城市消费总额速度突飞猛进,并不像一线城市的消费力和海淘意愿那样出现上扬趋势。每个城市的消费习惯都不一样,据数据分析, 北京人最喜欢买彩妆类产品,而彩妆类的搜索指数也超过全国的平均值,排列前三的彩妆品牌分别是Armani、TOM FORD和雅诗兰黛;重庆人最喜欢护肤产品,他们购买美容仪的热度在达到了全国第一,最爱“射频”和“红蓝光;男性护肤品购买力排在了全国第一,资生堂是最受欢迎也是销量最高的品牌;山东人则喜欢“直播剁手”,在直播间的剁手订单是他们整体水平的3倍。

对于此次双节,各大平台直播间深知消费者都不能出国购物这一心理,黄金周也成为了各大平台直播间流量争夺的热点。据数据显示,在节假日期间,洋码头平台共进行了2000多场直播,并且观看直播的用户人数超过了100万人。在10月4日的时候,观看人数达到最多,观看最多的直播产品是日本中古、珠宝首饰和潮流服饰。洋码头平台直播和其他直播间不太一样,洋码头能够给消费者带来多元化、个性化的全球商品,更关键的是我们平台拥有极致的场景体验,为消费者展现最地道的海淘场景,让其犹如置身海外购物一般,让消费者尽可能的感受到“现场购物”的氛围。与此同时,洋码头海淘的主播都是自家平台独有的素人买手,他们覆盖全球六大洲83个国家,在不同的海外独特消费场景里做直播,比如欧洲的古董店,日本的中古店,美国奥特莱斯,韩国免税店等,更全面的满足了消费者“逛全球、买全球”的需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

洋码头CEO曾碧波:洋码头不是一家牛公司

洋码头:换种方式做海购

黑掉创投圈,洋码头的邮件说明了啥

海淘洋码头:站在风口抢天猫

洋码头CEO曾碧波:并不担心与巨头竞争

洋码头“练内功”关闭招商 春节后开放

京东并购洋码头?喜地迎接新挑战

洋码头亿元投入进博会 积极备战“黑五”

洋码头曾碧波:国外和移动端将成为新战场

决战616:洋码头和聚美杠上了?

创业有多苦逼?看看跨境电商洋码头的故事

eBay在洋码头开设旗舰店 商品暂以鞋履类为主

黑五没开始就结束了?洋码头CEO称明年再战

洋码头回应卧底卖假货事件:属自买自卖

曾碧波自述:洋码头为何挑起海淘价格战?

洋码头十周年:跨境电商如何穿越周期?