返回
首页 > 动态 > 苹果最新资讯 > 正文

Google每年向苹果支付80-120亿美元以成为默认的iOS搜索引擎

2020-10-26 07:38cnbeta

据《纽约时报》报道,作为美国政府正在调查的最大的反垄断案件之一,司法部正瞄准苹果和谷歌之间的一项利润丰厚的交易。上周二,司法部对谷歌提起反垄断诉讼,声称这家总部位于山景城的公司在搜索和广告市场上使用反竞争和排他性做法,以维持非法垄断。

苹果

2017年,苹果更新了一项协议,将谷歌的搜索引擎保留为苹果设备上的预选选项。《纽约时报》报道称,苹果每年估计会收到80亿至120亿美元,以换取让谷歌成为其设备和服务的默认搜索引擎,这其中还包括iPhone和Siri。这被认为是谷歌向任何人支付的最大一笔款项,它占苹果年利润的14%至21%。

检察官称,这笔交易是保护谷歌垄断和扼杀竞争的非法手段的代表,目前谷歌近一半的搜索流量来自苹果设备,失去协议的前景被描述为 "可怕",是公司内部的 "红色代码"情景。由于谷歌的广告系统,谷歌的搜索流量在其商业模式中不可或缺。

苹果同样受到了抨击,因为它默许了该协议,并通过定期重新谈判来榨取更多的资金,从而促进了反竞争行为。虽然两家公司是硅谷的竞争对手,但据说该协议被描述为是 "不可能的竞争对手联合"的一部分。

司法部的投诉引用了苹果一名高级员工在2018年的言论,该言论称,"我们的愿景是,我们的工作就像我们是一家公司一样"。

法律干预对苹果的一大块营收构成了威胁,但对谷歌来说,这是更大的危险,因为谷歌似乎没有办法取代它将失去的流量。《纽约时报》猜测,这样的分手可能会促使苹果收购或建立自己的搜索引擎,这反过来又会对谷歌构成更大的威胁。

相关文章 大家在看
苹果
44819篇文章
查看