返回
首页 > 传媒 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音运营:抖音初期运营宝典(新手必备)

2020-10-23 17:45用户投稿

截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。越来越多的人开始意识到抖音运营账号的重要性,但是却不知道要从哪里入手。

今天,飞瓜数据就给大家讲讲抖音运营初期可以怎么做。

1.明确运营方向

这个方向指的是你要做哪一方面的内容,可以选择抖音近期比较热门的方向,比如最近搞笑内容涨粉效果比较好,就可以考虑做搞笑内容;

也可以选择一个你既擅长又感兴趣的方向,在之后的创作过程中可能更没有那么吃力。

2.了解行业

在有了明确的方向之后,要做的就是了解自己这个行业。

要快速了解自己这个行业,最好的方式就是找到业内KOL王牌播主和新晋达人,看看他们的视频是怎么做的,视频内容主要是什么,视频是什么样的展现形式,就会有一个大概的思路和方向。

抖音

3.确定视频呈现形式

分析完同行业爆款视频以后,接下来就要确定自己运营的账号要用哪种形式。因为就算是同领域,也有不同门类的运营方式和创作方式,他们都是有不同的窍门的。

目前抖音常见的内容形式主要有:生活类、颜值类、小剧场、知识类、技术类等。

抖音

要找准自己的风格,加强账号属性,才能提高辨识度。

4.学会“蹭”热点

抖音平台本来就鼓励参与热门话题,而且流量高的视频内容是经过用户检验的,所以借势热点是抖音快速涨粉一个比较有效的方法。

可以选择跟进近期热门的视频内容,最好是跟自己的账号属性相关的。结合账号本身的人设进行衍生,创意越强,上推荐的可能性就越高。

通过飞瓜数据的【热门视频】,可以获取6小时内的全网抖音热点视频素材资料,还可以根据行业和粉丝画像等维度,找到更精准的素材。

抖音

5.保证更新频率

不同行业制作视频的形式以及难度都不同,更新频率应该视个人情况而定,很难有一个固定的答案。

新手最好每天更新3个以上视频,分时段发布测试,直到做出第一个爆款。

耗时少、可批量生产的内容,可以保持日更的频率。

耗时久、剪辑难度大的内容,建议至少一周要更新一条。

抖音

抖音运营初期,要想快速把一个抖音号做起来,最重要的一点就是,在内容上要有目的性,强化内容标签,这样更容易让抖音为你识别标签,把你推荐给精准的用户。

相关文章 大家在看
抖音
3538篇文章
查看