站长之家- 动态 2020-10-21T10:16:16 +08:00

微软和SpaceX合作 与亚马逊云业务竞争扩大到太空

【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,微软将与马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX及其它公司合作,该公司与亚马逊云业务竞争扩大到太空。

微软将大量使用低轨道航天器、以及更多在更高轨道绕地球飞行的传统卫星,帮助连接和部署新的服务。

3个月前,亚马逊的云业务部门Amazon Web Services(AWS)披露了进入太空业务的计划。

微软云业务正在方方面面和亚马逊竞争。上月,外媒还报道,微软正在采用一种新策略,即通过承诺帮助初创公司销售服务来吸引这些公司,以期在云计算业务领域抗衡亚马逊。

亚马逊也运用了这种合作模式来发展其云业务。

周二收盘,亚马逊(NASDAQ:AMZN)股价上涨0.31%至3217.01美元,总市值约1.61万亿美元;微软(NASDAQ:MSFT)股价上涨0.2%至214.65美元,总市值约1.62万亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软前隐私高管:不再相信微软任何产品

微软

微软MSN中国正式更名微软在线

微软任命葛兰素史克 CEO 为微软董事

微软首席战略官:没有微软 就没有Google

比尔盖茨痛惜微软没成为安卓,但微软到底错哪了?

联想和微软走一起 将预装微软全家桶

微软运动手环“微软环”曝光

参观微软项目示范店 了解实验室里的微软

微软:Siri不算什么 微软一年前就有

微软鲍尔默:微软必须遵守中国的监查制度

微软与谷歌的10大战场 微软暂时领先