返回
首页 > 传媒 > 富途证券最新资讯 > 正文

富途证券|正式官宣!SK海力士90亿美元收购英特尔NAND存储业务

2020-10-21 09:59用户投稿

富途证券

半导体巨头英特尔以90亿美元的价格将其存储芯片部门出售给韩国SK海力士的协议,此举将使这家半导体巨头重新定位自己,远离这个具有历史意义的领域,而这个领域正面临越来越大的挑战。

根据SK海力士官网表述,该交易包含英特尔NAND SSD业务、NAND晶圆业务、英特尔大连NAND工厂。值得注意的是,英特尔仍保留了傲腾业务。

根据协议,SK海力士第一期支付 70 亿美元,在 2025 年 3 月之前支付剩余 20 亿美元。该交易预计在 2021 年底之前得到监管部门许可。

由于闪存价格起伏不定,英特尔一直在考虑退出该业务。在今年Q2之前,Intel存储业务连续六个季度亏损。

富途证券

截止今年上半年,英特尔NAND业务营收28亿美元,占英特尔存储业务的93%;经营利润6亿美元,占英特尔存储业务的234%,可见英特尔傲腾业务亏损之严重。

我为我们的NAND存储业务感到骄傲,相信这次与SK海力士的合并将促进NAND生态系统的发展,使客户、合作伙伴和员工受益。对英特尔来说,这笔交易将使我们进一步优先考虑在差异化技术上的投资,我们可以在实现客户价值方面发挥更大的作用,并为股东带来有吸引力的回报。

-英特尔首席执行官Bob Swan

有趣的是,昨晚传言出来时,Intel与美光等半导体公司闻声上涨。而今日官宣之后,SK海力士开盘即一路走低。

富途证券

最近半导体行业交易频繁,各位牛友怎么看英特尔这笔交易?是不是好消息?

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
富途证券
139篇文章
查看