返回
首页 > 动态 > 搜狗最新资讯 > 正文

搜狗五笔输入法更新:唯一支持三种五笔方案 纯净无广告

2020-10-20 16:30快科技

因为上手难度大,五笔输入法如今成为小众输入法,不过在中青年用户群体中,依然有不少使用者。

目前,搜狗五笔输入法用户已突破千万,对于有限的五笔用户市场来说已实属不易。

近日,搜狗五笔输入法再次更新至V4.0版本,实现了86版、98版和新世纪版3种主流五笔输入方案的全面支持,成为PC端唯一全面支持三种主流五笔方案的第三方输入法。

搜狗

同时,新版针对词库、分号键快速计算和输入统计功能等都进行了优化,保持全面的操作系统和主流软件的兼容。还延续了纯净无打扰、无广告的绿色模式。

搜狗

丰富的词库一直是搜狗输入法家族的优势,这次新版本在原有七千个常用字库和近3万个细胞词库基础上,对生僻字数据库进行再次升级,将总数增加至1.4W个,用户只需通过菜单栏中的生僻字设置即可选择显示和关闭。

特别是对于金融、电信、火车/航空购票、税务乃至互联网等各公共服务机构中的五笔用户来说,避免了因生僻字导致的业务办理障碍,有效保障服务体验。

与拼音输入法中的“V模式”相似,新版搜狗五笔则为其赋予了“分号模式”,通过分号和不同形式的数字组合,实现数字计算和大写数字、日期、英文的快速输入,大大简化了常用的繁琐切换操作。

相关文章 大家在看
搜狗
7632篇文章
查看