返回
首页 > 动态 > 新冠病毒最新资讯 > 正文

国产新冠病毒疫苗如何定价?卫健委表态:一定是大众接受范围

2020-10-20 16:10快科技

新冠病毒在全球感染了超过4000万人,死亡超过111万,目前还在传播,想要控制只能等疫苗了。目前中国有4款疫苗进入了III期临床验证,很快就要上市了,最关键的问题就是如何定价。

对于国产疫苗的定价,这涉及到很多问题,有市场需求,也有政策要求,还有疫情防控的考虑,更要考虑大家的接受能力。

今天卫健委也谈到了疫苗的价格问题,官方表示网上的传闻都是不实报道,大部分都是断章取义。

卫健委强调,新冠疫苗的定价不以供需为定价基础,而是成本,新冠疫苗的定价一定是大众接受范围内。

目前国内还没有一款疫苗是正式公布定价的,只是在小范围内接种,有两种价格可以参考,一个是国药集团的灭活疫苗,一针不到300块,两种不到600块钱,接种保护率接近100%。

另外,前几天嘉兴也公布了疫苗接种的价格,指出疫苗接种的年龄范围是18-59岁,而接种2剂次,间隔14-28天,推荐间隔28天;疫苗价格为200元/支(瓶)、2剂次共400元。

相关文章 大家在看
新冠病毒
388篇文章
查看