站长之家- 传媒 2020-10-20T13:34:09 +08:00

杨嵩为何将福特的发展历程比作《道德经》?原来是这样

2018年,中国汽车产业销量迎来了28年来的首次负增长,2019年,国内汽车销量持续下滑,乘用车总销量下滑9.3%,众多中小品牌车企尤其是造车新势力面临资金告急、经营困难的困局,中国品牌车企开始洗牌。2020年又受到疫情影响,福特又将如何渡过?长安福特全国销售服务机构(NDSD)总裁杨嵩对2020说“YES”。

杨嵩:如何对2020说"YES"

长安福特NDSD内部将2020年称为"YES 2020"。据杨嵩介绍,"YES"有两层含义,一层含义是指其对2020年有信心,另一层含义则是其2020战略的缩写。

长安福特NDSD将今年的业务战略命名为"Y型战略"。2020年被其定义为"Year of SUV",今年的营销重点为Escape锐际、Edge锐界、Explorer探险者这三款SUV车型。

长安福特NDSD的客户战略定为"Experience体验为王"。此前,经销商和员工方面的低落情绪传导到了客户那里,而最直接的问题就是的体验下降。

而其将组织战略定为"Study学习驱动绩效"。"我们希望能够把我们自己和经销商都打造成学习型组织。"杨嵩表示。其中实现渠道主要包括上面提到的"NDSD商学院"和针对经销商培训的"长福大学"。

由于疫情的出现,对于全行业的工作推进都产生了巨大影响。长安福特NDSD也为应对疫情规划了四项工作内容,总结为"FORD"(福特的英文名):

"F"代表"Fast Action For Cash Flow",就是针对现金流的快速反应;O代表"Omnipresent Care To Dealers And Customers" ,就是要给经销商与客户无微不至的关怀;R意味着"Reliable",要让团队感受到其拥有一个非常可靠的领导层。"D"就是"Digital Marketing",也就是数字营销。

杨嵩认为,如果选择一本书来形容福特的在华发展历程,最贴切的就是《道德经》。在他看来,"反者道之动"是这本书的精髓。

福特在华经历当下的低谷,就是因为之前的发展太过顺利而忽略了很多问题;福特未来会持续向好,也是因为总结了当下失败的经验。"很多百年企业的发展都是起起伏伏的,甚至很多名人的一生也是起起伏伏,所以福特这样的波动是正常的。"杨嵩表示。

对于2020年突如其来的疫情,引用杨嵩总裁说的一句话:“对于不可控的因素,不用太放在心上,就像福特锐际Escape的产品理念一样,短暂逃离,通过自我不断升华,用更充盈的状态回归,积极勇敢的面对困难和压力。” 未来,无论是产品、渠道还是营销领域,都将立足于长远、健康的发展。也只有这样,长安福特才能更快地重新焕发出应有的品牌魅力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看