站长之家- 传媒 2019-10-31T17:02:44 +08:00

福特陈安宁对“更福特,更中国”充满信心

汽车的宏观市场甚至宏观经济非一日之成,一百年来福特一直有信心成功。“福特1515”计划的成功,真的发挥了福特创新、进取的精神,比如早期福克斯销售的成功以及福特在中型SUV翼虎和大型SUV锐界的推出上所展现的“进取、先行”。如今,中国市场变化飞快,福特想在中国市场重回高潮,要有一系列在市场、在新的下行市场和更激烈的竞争环境中,能够取胜、致胜的法宝。在福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁(以下简称福特陈安宁)看来,这个法宝是将福特的看家本领和中国的优势相结合,并将福特未来在华的业务变得“更福特,更中国”。

福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁

现在的中国市场新能源是比较火的,这点大家都比较公认,福特陈安宁提到的“ 330 计划”中有超过 10 款为新能源车型,比如福特将今年年底华推出在华首款纯电动车型——福特领界纯电动版本。福特陈安宁认为新能源市场是一个国家战略,虽然会看到一些短期的波动,但新能源市场仍将领先于其他很多新兴市场的发展,目前这个优势已经凸显,短期内整个市场在新能源汽车产品研发领域遇到的不管是技术或其他一些挑战,恰恰是像福特这样的国际企业展现实力的时机。“中国创新计划”中包括成立新能源中心,这就是在布局未来。福特陈安宁对于新能源市场的前景还是非常看好的。

福特领界纯电动版本

福特Escape全新中型SUV车型是全球首发,专为消费者独特设计前脸造型,在外观、内饰、造型方面更贴近消费者的审美需求,为市场做了“更中国”的外观和内饰设计,而不是简单将国外现有产品做一个国内前脸设计。美国、欧洲发布的全新福特Escape,是经过几年时间,从平台到动力总成,到混动和车载互联等等方面,全球全新打造的一款产品,这款产品更城市化、更时尚。今年林肯首款国产SUV车型将亮相,林肯将践行未来三年每年在中国推出一款国产车型的承诺。

福特陈安宁认为,福特全球的优势有很多,首先是品牌和精神层面的优势,体现在福特很多产品上。福特作为一家拥有百年历史的全球企业和国际最强的企业之一,有很多软实力,这些软实力将发挥作用。第二,全球也在打造新的软实力,包括现在全球业务构架的重整,会激发出新的活力。

福特,是全世界少有的从发动机到变速箱,甚至到发动机控制都是自己生产研发的企业。福特上百年来对于追求驾驶感受特有的DNA是不会改变的。更重要的,福特是一个很有象征性的美国公司,代表了很强的美国文化,这当中不只是原汁原味的SUV,高端皮卡。这些方面的技术会持续成为福特中国产品的优势。福特陈安宁认为,福特中国会拥有一些自然而然承袭的福特内在的本质,但科技化、智能化、高端化和中国市场的特点,可以更好的体现“更中国”。福特,一定会转变成为一个更科技、更创新、更智能的企业。

福特陈安宁对“更福特,更中国”充满信心

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看