返回
首页 > 见闻 > 贷款最新资讯 > 正文

骗子用学生贷账号专骗大学生 警方:应先核实 切勿轻易转账

2020-10-20 10:23站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月20日 消息:据荔枝视频报道,近日,苏州警方接到大学生小陈报警称,自己遭遇到一个自称是京东客服打来的电信诈骗电话。该客服称,正协助相关部门处理学生贷账号事宜。

据小陈介绍,骗子称,有个学生贷款额度如果不处理会进入国家征信网,同时对方还发来了中国银监会字样的授权书,并称可以网上受理自动办理。然而通过对方的申请的流程并没有申请成功,对方要求小陈联系客服人员,客服人员称要先转账3000元到中国银监会对接账号以此验证身份,但小陈转账完成后显示还需继续转账,才意识到自己受骗。

贷款 学生贷 京东

随后,小陈联系了京东客服,确认了没有取消学生贷款账号的服务。

对此,警方提示,接到此类自称网贷平台工作人员的电话要向相关平台咨询核实,切勿轻易转账。 

相关文章 大家在看
贷款
1490篇文章
查看