返回
首页 > 动态 > 学而思最新资讯 > 正文

北京网信办约谈学而思负责人,因存在教唆早恋内容

2020-10-20 08:05用户投稿

网信中国”于10月19日在其微信公众号发布消息,“学而思网校”移动应用程序因为存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,被网信办及教育部门约谈,要求“学而思”其限期整改。

学而思 学而思被约谈

据悉,“学而思网校”移动应用程序因为存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,北京网信办会同属地教育主管部门,依法约谈网站负责人,责令其限期整改,完善信息安全制度,加强内容审核,切实履行主体责任。

在这篇文章中,还介绍了2020年第三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站 1211 家,警告网站 954 家,暂停更新网站 489 家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站 8868 家,移送司法机关相关案件线索 1569 件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6. 3 万个。

另外,网信办还针对“新浪微博”“豆瓣”“搜狐”“网易云音乐”“金山”等部分网站平台履行主体责任不力,对其用户发布的信息未尽管理义务等问题,北京、广东、浙江等地网信办分别依法予以罚款的行政处罚。

相关文章 大家在看
学而思
187篇文章
查看