返回

学而思状告思而学 状告思而学原因是什么?

2019-08-23 10:10站长快讯

8月23日消息,据武汉晨报的报道,武汉市中级人民法院判决,武汉市洪山区思而学培训中心(以下简称“思而学”)因侵害注册商标专用权,被判令赔偿北京学而思教育科技有限公司(以下简称“学而思”)30万元。

学而思状告思而学 学而思 思而学

学而思在起诉书称:北京学而思教育科技有限公司在武汉调查发现,武汉思而学在企业的门店、宣传、推广中使用了“思而学”“思而学教育”的标识,该标识与学而思商标高度近似。鉴于“学而思”注册商标已经积累了极高知名度,被告的商标侵权行为和不正当竞争行为极易导致公众混淆误认。学而思要求对方停止使用相同或近似标识的商标侵权行为,并赔偿 100 万元

武汉市中级人民法院表示,思而学培训中心因侵害注册商标专用权,被判令赔偿北京学而思教育科技有限公司 30 万元,但并不支持存在不正当竞争行为。

一审后,思而学向湖北省高级人民法院提起上诉。今年5月,湖北省高级人民法院二审时认定,一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。

相关文章 大家在看
学而思状告思而学
1篇文章
查看