返回
首页 > 动态 > 苹果最新资讯 > 正文

日本加入美欧行列 加大对苹果等大科技公司的反垄断审查力度

2020-10-19 22:11cnbeta

作为遏制反垄断违法行为的国际努力的一部分,日本将与美国和欧洲的监管机构合作,对苹果和其他主要科技公司进行更严格的审查。日本公平贸易委员会主席古谷和之周一宣布,该监管机构正在开始自己的努力,试图监管包括苹果、亚马逊、Facebook和谷歌在内的主要平台运营商。

这项工作还将涉及任何规模足够大的收购或合并,尤其是这些收购或合并可能会进一步左右市场的平衡,使之有利于科技巨头。

"如果任何合并或业务合作的规模很大,我们可以对买方收购初创企业的过程展开反垄断调查,"古谷对路透社说。"我们正在密切关注包括欧洲在内的事态发展。"

作为该举措的一部分,古谷声称监管机构将 "与我们的美国和欧洲同行紧密合作,如果有任何妨碍竞争的举动,将做出回应。这是我将积极推进的一个领域。"而且,如果数字平台所有者被视为滥用其主导地位,日本FTC也会准备开始对公司进行调查。在日本FTC宣布这一消息之际,其他与反垄断相关的行动浪潮正在影响苹果和其他科技公司。

据报道,10月,欧盟制定了一份 "打击名单",列出了20家大型互联网公司,这些公司将不得不遵守更严格的规则,以削弱其市场力量。欧盟的反垄断机构也正在就App Store和Apple Pay对苹果进行调查。此后,苹果对欧盟提出的强制苹果开放用于Apple Pay的非接触式支付系统的规则建议做出了回应,称这种监管"会让客户面临风险,并扼杀创新"。

在大西洋的另一边,美国众议院司法机构10月建议对反垄断法进行全面修改,此前一个反垄断小组委员会发布了一份长达450页的报告,对苹果、亚马逊、Facebook和谷歌进行了调查。报告认为这四家公司存在反竞争和垄断行为,尽管性质不同,但存在 "共同问题"。

澳大利亚竞争和消费者委员会也在9月展开调查,以审查App Store的反垄断行为。

相关文章 大家在看
苹果
44740篇文章
查看