站长之家- 传媒 2020-10-19T17:47:55 +08:00

90后植发人数占比57.4%,新生植发提醒您选对植发医院很重要

网络上有句话,猝死不是 90 后担心的问题,脱发才是最担心的问题。这句话一发布在微博上,立刻引发了成千上万的转发。之后,端着保温杯的年轻人,让“保温杯”和“枸杞水”的热量空前发酵。人们见面和取笑的方式开始变成“昨晚你什么时候熬夜”和“你今天掉了多少根头发”。“熬夜”、“脱发”和“保持健康”已经成为年轻人话题的新焦点。

据之前有医生接受媒体采访时表示,目前脱发人群当中,38%是 80 后,还有36%是 90 后,最小年纪的患者,仅仅只有 15 岁,也就是说,还没成年就要秃了。而小李就是其中 95 后一名脱发者。

每 4 人就有 1 名脱发者,祸因不只是“996”

由于遗传因素,小李很早就开始脱发,尤其是在经历过高中时代熬夜、压力大、饮食不规律等后,脱发尤其明显。期间,寻找了很多办法来防治,吃的药、外用药他都尝试了个遍,就连生姜擦拭等偏方也用了,但是收效不大。

上了大学后,进入了一个新的环境,年轻的小李更不希望有人看不到自己光秃秃的头顶。“那时我整天都带着帽子,甚至到了不戴帽子不敢出门的严重程度,非常自卑。于是开始寻找植发。在网上看了很多植发的视频。”小李说,同学们都一致认为植发着实恐怖,除了看上去吓人,还有一些植发的后顾之忧。小李表示,“期待大于担心!”

像小李一样,面临脱发困扰的人不在少数。中国健康促进与教育协会公布的调查数据显示,我国成年男性中平均每 4 人就有 1 名脱发者,其中以 20 至 40 岁男性为主, 30 岁左右的占比越来越大。

新生植发张春杰院长表示,导致脱发因素有很多,正常的代谢性脱发和季节性脱发不必紧张也不用治疗。年轻人大多是雄性激素脱发,主要是因为压力大,长期熬夜。“人在熬夜的时候身体要消耗能量,雄性激素从而大量分泌,代替一些能量给身体做供给,久而久之就会脱发。”张春杰称,如果是病理性的严重脱发,还需要对症治疗,去除病因是根本。

植发是个“小手术”,医生资质很关键

植发手术虽“小”,但是操作却是在人体头部进行,实在马虎不得,对各类种植器械设备和人员技术要求极高。

张院长表示,植发医师团队是植发医院的重要技术支持。医生的技术水平在一定程度上可以体现出毛发移植医院的综合实力,而对于小组织、诊所和工作室的基层团队来说,这是有些欠缺的。

新生植发名誉院长吴文育也提醒,“植发虽是个表皮微创小手术,但进入手术室,一动刀子,就意味着风险。所以选择正规机构很重要。”

另外,对于患者自身来说,也要记得不要病急乱投医,脱发应及时去专科毛发医院进行诊治,如今植发技术发展迅猛,现在已运用了最先进的3D植发。3D植发的出毛量比传统方式更浓密更自然。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看