站长之家- 传媒 2020-10-16T15:54:07 +08:00

WeLab获评“2020年度粤港澳大湾区宝藏企业”

  近日,由《经济观察报》策划的“ 2020 年度粤港澳大湾区宝藏企业”榜单在广州发布,WeLab集团作为粤港澳大湾区的金融科技先行者,凭借在金融科技行业多年的突出贡献,荣获“ 2020 年度粤港澳大湾区宝藏企业”殊荣,是获评榜单中唯一一家金融科技公司。

  本次“粤港澳大湾区宝藏企业”评选旨在表彰大湾区内具有创新精神和创新成果,对所属行业及湾区产业整体发展作出突出贡献的企业。评选基于企业在“产品创新、技术研发、商业模式创新、运营及落地能力”等五大维度的综合表现,通过权威专家评审团全面评估,综合参选企业的整体实力和未来发展前景,最终确定榜单。

  WeLab集团荣获“ 2020 年度粤港澳大湾区宝藏企业”

  在现场的颁奖环节中,颁奖词这样写道:WeLab作为扎根香港、立足深圳、辐射大湾区的独角兽企业,WeLab透过创新科技为超过 4600 万用户提供纯线上金融服务体验。WeLab自成立以来,一直专注于大数据、人工智能、机器学习和隐私计算等创新科技研究,利用其自主研发的大数据处理平台和风险管理系统,每天可处理超过上百亿次的数据访问,支持万亿级数据实时计算,并可在秒级内进行整合分析,从而计算出客户的风险程度,以此为消费者提供革新金融服务。

  WeLab于去年年底完成了C轮战略融资,并被《南华早报》评为 2020 粤港澳大湾区增长企业冠军,目前服务用户中大湾区用户占比超过20%,已刻上了深深的大湾区烙印。WeLab多年来受惠于湾区政策的支持,借助于自身人才和科技的优势,已在多个前沿技术领域都取得了创新的成果。WeLab也会将这些新兴技术向更多企业客户输出,充分践行大湾区金融科技先行者的角色。

  值深圳经济特区建立 40 周年之际,《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020- 2025 年)》在人才引进、金融业开放、科技创新等多个方面提出了具体措施。可以预见的是,像WeLab这类的坚持创新、深耕科技的宝藏企业,也将迎来新一轮机遇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

WeLab Bank(汇立銀行) 客户总数突破十万

WeLab Bank(汇立银行)推出贷款产品“GoFlexi”

我来贷母公司WeLab与长江和记合组策略联盟

WeLab汇立集团正式启用全新中文品牌标识

WeLab 发力隐私计算,破解数据共享和信息安全难题

HK01专访WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智