站长之家- 传媒 2020-10-15T17:09:37 +08:00

2020中国青年租住生活蓝皮书发布:深圳自如近三成租客接受“一直租房”

日前获悉,《2020中国青年租住生活蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)发布会在新华媒体创意工场举行。《蓝皮书》指出,在深圳,近6成租客热衷选择大且好的长租机构,租房8年以上人群占比与北京持平,并列全国第一,且对于不房结婚,深圳是唯一一个接受度超过6成的城市。此外,深圳长租机构业主租房居住比全国最高,超过25%。

深圳近3成租客接受“一直租房“,比例全国最高

租房在传统观念中是一种退而求其次的选择。而作为一座 " 移民城市 ",深圳的青年租客在租房的态度上更加开放," 长租 " 已经成为深圳城市青年习惯的生活方式。据《蓝皮书》调查显示,在深圳,租房 8 年以上人群占比达 8%,与北京持平并列全国第一,另有近 30% 的租客表示接受 " 一直租房 ",高于全国 21.72% 的平均水平。

业内人士分析称,深圳青年租客租房观念有两大成因:首先是深圳在交通等生活配套上对租客群体更友好,其次是深圳租客平均薪酬更高,租金压力更低。

拒绝做“房奴”,超6成深圳租客接受“不房结婚”

随着长租机构不断发展,给深圳的年轻租客们提供了更稳定、更高品质的租住体验,让这一群体的租客更有租住“底气”,在“是否接受在租来的房子里结婚”这一话题上,深圳的租住一族也呈现出了开放包容的态度。

《蓝皮书》数据显示,有56%的深圳租客热衷选择大且好的长租机构,与此同时,在城市整体租住群体中有约半数租客选择“接受,房子是租来的但生活不是”并愿意租房结婚,一线城市租客的接受程度比新一线城市租客接受程度更高,其中,深圳是唯一一个接受程度过6成的一线城市。

“以租养租”成趋势,超25%的深圳长租业主也租房

除了租客的租住理念发生了变化,《蓝皮书》显示,随着长租机构的不断发展,“长租托管、省心出租”成为城市业主群体的新共识,平均托管时长达5年的业主更爱当“甩手掌柜”。

“我在深圳南山区买了房子,但由于工作在福田区,所以就把自己的房产委托给长租平台了,不仅方便省心,还能有一份稳定的租金收入。”深圳的李先生表示。

《蓝皮书》数据显示,在“北上广深”一线城市租客中,有27.7%的长租机构租客自身拥有房产,因生活便利、工作变动等因素,机构化长租的业主群体中同时租房居住的比例也在逐步上升,在全国重点9城中,深圳长租机构业主租房居住比例最高,超过25%。不难看出“以租养租”的生活方式,正在成为城市租住群体的新潮流。

业主放心托管、租客安心选择

深圳自如发展至今,已成为众多业主放心托管、租客安心选择的平台。在统一平台查看信息解决了找房难的问题。APP一体化流程解决了签合同复杂的问题。同时,自如提供的管家服务、自如保洁、自如家修解决了琐碎日常问题。

这届深圳年轻人,不仅高知且夺金,即使买房仍爱租房,一边收租一边交租,对租住生活这件事,他们更有自己的品质坚持和信赖选择。以深圳自如为代表的租住平台,给深圳的年轻租客提供了有品质的租住体验,让租房没有压力,更有底气。未来,深圳自如也会用更高品质的产品、服务,赢得用户、赢得市场。

深圳自如让租房没有压力,更有底气

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自如租房报告:要住有所居更要生活幸福感

爱上租独家丨大数据解读2018年1季度杭州租房报告

5000元能否实现租房自由?北上广深租房实验报告

无忧精英网发布白领租房调查报告

租房活动丰富,在蛋壳公寓租房乐趣多

互联网租房2.0,蘑菇租房打造租房新模式

北京自如瞄准租房痛点 改变租房现状

北京自如租房引领长租房浪潮

不仅是租房,不一样的南京自如租房

租房革命再起,互联网租房挥剑杭州

火炬租房能为租房乱象画上休止符么?

赶集网:年前租房现空档 租房族可提前下手

说说租房应用