返回
首页 > 动态 > 生鲜电商最新资讯 > 正文

遭阿里抛弃 中国首家生鲜电商易果生鲜破产

2020-10-15 11:50快科技

企查查APP显示,易果生鲜(上海易果电子商务有限公司)、云象供应链(上海云象供应链管理有限公司)和安鲜达(上海安鲜达物流科技有限公司) 已于7月30日进入自愿破产重组

云象供应链与安鲜达皆为易果生鲜全资子公司。

根据公开资料,易果生鲜成立于2007年,是一家致力于向注重生活品质的都市中高端家庭提供精品生鲜食材的生鲜电商,也是我国首家生鲜电商。

生鲜电商

2017年8月,易果生鲜还是中国市场规模最大的生鲜平台时,宣布获得来自天猫的3亿美元融资。

企查查APP显示,淘宝(中国)软件有限公司持股16.56%,为第一大股东。

生鲜电商

易果生鲜作为“阿里系”的一员,自从阿里于2018年12月将天猫生鲜运营权交给盒马鲜生后,易果生鲜便不能再接触C端,而其B端的供应链、冷链物流方面也未获得很大进展。

2019年7月,有消息称菜鸟、天猫与安鲜达终止合作。对此,易果生鲜方面表示终止合作的信息不准确。

今年1月,该公司被上海长宁区法院冻结价值1029.72万人民币的股权和其它投资权益,股权冻结标的企业为上海安鲜达物流科技有限公司。

10月14日,易果生鲜被上海市长宁区人民法院列为被执行人,执行标的72.27万元。

相关文章 大家在看
生鲜电商
876篇文章
查看