站长之家- 传媒 2020-10-13T15:35:45 +08:00

好莱客全屋定制这样设计 小户型也能通透又宽敞

许多人在家居布置中有这样的误区,认为中小户型如果想要显得更宽敞通透,就应该少放家具。但其实,这样装出来的房子非常不实用,住久了很可能出现的结果是:满屋的物品无处归置,显得更加杂乱无章。好莱客设计师提出,其实房子要想显得通透,和空间布局改造很有关系,装对了,大体积的柜子反而可以有出乎意料的效果。

好莱客案例中的业主小熊家就是这样子,虽然家里住了五口人,却依旧保留了敞亮的空间效果,甚至还有种“空无一物”的即视感,而这都要归功于她家合理的储物规划。

户主小熊:

89年的处女座小白领,有轻微的洁癖和强迫症,看不得家里一丁点乱,生活中崇尚喜欢极简主义。一家五口人的习惯和喜好都不同,需要的储物量超级大。

设计需求:

家居风格上,小熊偏爱现代简约的风格,希望自己家能有足够的储物空间,但要保证家里的宽敞通透;家里老人怕吵,孩子却爱玩,所以动静分区要明确。

户型图▼

玄关

功能主导收纳,拥抱简单和舒适。

入户花园的设计十分简单,就贴墙放一个好莱客鞋柜和换鞋凳。虽然牺牲了储物空间,却保证了玄关的舒适和敞亮。

一进门左手边就是鞋柜,收纳一家人的鞋子完全不在话下,中间留空做临时收纳区,方便随手放置钥匙、包包等。鞋柜正对两人座的换鞋凳,上方还加了挂钩做临时挂衣区,看着虽简单,但实用性却很高。

餐厅

随性惬意的温馨空间

玄关入内便豁然开朗,餐厅、客厅采用了镂空隔断,留住了开阔通透的视觉效果,也避免一眼望到底的尴尬。布置上延续极简主义,家具不多,可该有的功能区却一个也不少。

餐厅以白色+浅木色为主色调,餐桌和餐椅都选择了偏深木色,既节省空间,还能坐下更多人。搭配暖色灯光,一家人围着吃饭十分热闹。

靠墙定制的好莱客餐边柜是餐桌时刻维持干净的秘密武器,这里既是储物柜和酒柜,还兼做临时备餐区和展示区,一柜多用,收纳力一级棒,装过餐边柜的人都知道有多实用。

客厅

动静分区明确,少点家具多点舒适

三代同堂的家庭难免会出现生活作息不同的问题,所以设计师以走廊为界,将小熊家划分成动区和静区,互不影响。客餐厅以白色+原木色为主色调,浅色的仿木纹砖容易打理,简约温馨又不失个性。

作为全家人的互动最多的地方,客厅摆放了一张超大的L型沙发,既满足日常一家人的需求,有客人来拜访也不会显得拥挤。

错落的好莱客电视柜满足了客厅储物需求,内部还分设不同柜子大小,方便分区收纳。小熊表示:虽然电视柜看着不大,收纳功能却很强,入住一年来客厅都没怎么乱过。

厨房

动线最优化,有颜有范的备餐区

小熊和先生闲暇时间都喜欢研究美食,做饭时不想厨房台面堆满乱糟糟的物品,所以厨房一定要有足够强大的储物功能,另外还要方便打理。

小熊家的橱柜选用了好莱客贝加尔湖系列,双饰面板搭配银色拉手,颜值高还容易清理。洗-切-炒的合理动线分布,科学的L型橱柜布局,操作高效还足够两人一块操作。冰箱外移到餐厅,大大减少了厨房的空间压力。

主卧

大衣柜点亮精致生活

卧室整体布置十分简约,细节里却藏着满满的生活气。空间以白色为底色,浅色木地板自然气息十足,搭配灰橡色柜身和杏白腰线色调的好莱客整面衣柜,营造温馨舒适的放松氛围。

通顶的好莱客大衣柜将整面墙的空间利用至极致,男女主人的换季衣服和被褥都有了藏身之处,内部设计分区收纳,找衣服也不怕弄乱。转角处连接开放柜,放包包和帽子等小物件最适合不过了。

向阳的窗户铺上软垫,就是最惬意的休闲飘窗角。靠窗的角落放上梳妆桌,自然采光充足,桌面的收纳柜放常用的护肤品,剩下的收到抽屉里,不占台面位置,简约又实用。

次卧

暖色空间显温馨,收纳强大超贴心

次卧是父母的房间,布置上也很简单,却不失温馨。父母喜欢屯东西,所以进门左手边就是一个上掩下趟的好莱客通顶大衣柜,储物力超强。中间1.8米的大床也暗藏乾坤,床板掀起后可以塞下两床大棉被,完全不用担心收纳的问题。

父亲爱练书法,所以靠窗处放置了一张大书桌,兼做梳妆台。飘窗保证了卧室内的采光,营造放松的舒适氛围。

儿童房

活泼轻快的可成长空间

儿童房是八岁儿子的学习兼娱乐空间,整体空间以白色和天蓝色为主色调,很是轻快。虽然空间并不宽敞,却通过利用垂直空间规划出了200%的实用功效。

好莱客上床下柜的设计给孩子留出了充足的活动空间,也满足了孩子成长过程中的衣物收纳。楼梯口处也是个小小的收纳角,书籍玩具都可以藏在这里。

收纳+颜值双在线的家居,让生活井然有序更接地气,对于容不得混乱的处女座的小熊来说,这就是她认为的小美好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看