返回
首页 > 见闻 > 张勇最新资讯 > 正文

张勇称数字化技术是生产力 疫情加速了数字化进程

2020-10-12 16:56站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:今天,在第三届数字中国建设峰会上,阿里集团董事会主席张勇表示:今年的疫情加速了整个中国的数字化进程。中国数字化技术不仅成为免疫力,更是生产力。

数字化广泛应用让中国能够尽早地控制疫情影响的范围,更快地恢复到正常的生产生活秩序当中。

张勇 数字化 阿里巴巴

张勇透露:刚刚过去的“十一”假期,全国接待了国内游客6. 37 亿人次,国内旅游收入同比恢复了近七成。

据阿里“十一”消费趋势报告显示,今年国庆假期,全国酒店预定量同比涨超50%,机票预订量同比涨16%。国内日均观看电影人次已经较复工后增长577%。

张勇称中国经济彰显了强大的韧性,这与中国数字化基建的先发优势息息相关。据IMF预测,今年中国或将成世界唯一经济正向增长的主要经济体。

相关文章 大家在看
张勇
575篇文章
查看