返回
首页 > 传媒 > 数字化金融最新资讯 > 正文

数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

2020-10-12 10:04用户投稿


当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。

推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字化提供典型的示范,从而释放数字红利对经济发展的放大、叠加和倍增的作用。在这其中,金融科技型企业在发展数字经济、推动新旧动能转换的等领域发挥了重要作用,凤凰金融作为金融科技企业的排头兵,是利用科技创新推动金融产业数字化的典型。

在五年的发展中,凤凰金融利用大数据、人工智能、云计算等科技手段成功打造了多款智能化金融应用,包括智能资产配置工具“凤凰真准”、智能基金策略产品“魔镜智投”、智能资讯分析引擎“凤鸣智能资讯”等智能产品,以科技创新提升了金融服务效率,智能化、数字化的服务也打破了时间与空间的壁垒,让金融业务覆盖更广阔的服务层面。

对于凤凰金融来说,金融数字化不是简单地开发线上产品,而是对金融机构经营文化、理念的革新,以及组织架构、考核体系、人才培养机制的全方位渗透。当前,金融科技迅猛发展,云计算、区块链、5G技术等可能成为数字化转型的强力支撑,凤凰金融积极借力金融科技赋能数字化产品,也已在中后台的管理上深度运用金融科技的数字化优势,打造出一套完整数字化运营架构。

在数据平台方面,凤凰金融拥有完备的数据架构,实现了一个分层次、分布式、高可用的大数据体系,可以支撑大数据量存储、离线计算、实时计算、数据在线服务、数据运营等方面的需求;在数据存储方面,每日新增500G,实时数据延迟保持在1秒,稳定高效支撑了数据的高速存储与运算;在数据系统方面,大数据平台的自有调度系统,支撑了大数据复杂依赖任务的调度需求,通过任务调度垂直化聚合各个渠道的主数据表,让离散的数据保持聚合后的时效性;在核心架构中,凤凰金融实现了核心组件的性能提升,包括离线计算引擎、数据服务引擎、流式计算引擎等。

数字化转型也没有放之四海而皆准的模式,应脚踏实地找到适合市场需求的发展方向,更要与自身原有业务相互适应、磨合提升。未来,凤凰金融将继续坚守科技创新之路,为行业的数字化转型起到强有力的推动作用。


相关文章 大家在看
数字化金融
2篇文章
查看