站长之家- 动态 2020-10-11T23:19:30 +08:00

雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。

最近一段时间,小米不断有外部高管加入,甚至有好事者称小米在组建“复仇者联盟”,但雷军一直强调,外部空降高管只是小米集团管理层的一小部分,小米一直在内部积极提拔人才。

随着小米几乎每个月都有高管加入,似乎给人造成了另外一种误解,那就是小米高管非常多。

对此雷军解释说,除了创始人,小米集团其实仅仅有15位高管。

这些核心高管中,有合伙人4位,分别是:王翔、周受资、张峰、卢伟冰。

有集团副总裁11位,分别是:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。

雷军还表示,世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管,而小米高管团队是非常精干的。

PS:陷入竞业禁止风波的常程依然在高管名单中……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标