站长之家- 传媒 2020-10-10T16:33:46 +08:00

慈善马拉松道路,品今控股集团从未止步

如果说每一个慈善行动是一个脚步,那么慈善就是场“马拉松”,对于扶贫助学,在中国一个是无法忽略的主题,最近几年来,国家不断加大扶贫力度,而不少企业也纷纷加入到其中,品今控股集团就是公益行动中的一员。

2016年4月21日,在重庆市万盛经开区“感恩万盛‘三走进’”成员党工委、纪工委、工商联以及教育局相关领导的支持下,品今公益小组走进祖国西南,走进山村和学校,以赤诚之心传播爱心,回报社会。

当天上午七点,品今控股集团公益小组在万盛区工商联及南桐镇村干部带领下,深入大山,亲身走进国家级贫困户,以面对面手牵手的方式走访慰问,传播关怀。由于重庆山区特殊的地形地貌,贫困家庭均分散在大山深处,交通闭塞,徒步往返一次就接近40分钟。但是崎岖泥泞的山路却让品今人的脚步更加坚定,小组成员在有限时间里慰问了6户特困户,并为每个家庭提供了大量生活必需品和慰问金。走访的家庭基本是由孤、寡、病、残等原因导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源。本次“品今公益西南行”共资助了46户贫困户,奶奶老迈残疾却养抚育聋哑孙子念书写字、丈夫腿脚残疾却供养上下四口老弱病残的衣食住行……他们都是社会的弱势群体,虽然不幸却有着绝处逢生的力量和坚持,让人动容。

除了直接家庭扶贫,品今控股集团更是努力发掘更多帮助渠道,争取从根本上助推贫困群众脱贫解困。

下午三点,品今控股集团爱心助学捐赠仪式在万盛区第四十九中学及进盛中学进行,受资助学校领导和教师代表以及125名受资助高中学生参与了本次仪式。为切实解决学生最迫切的需求,除助学金以外,品今还为每位同学准备了充裕的读书卡以便在当地书店直接购买所需书本。品今控股集团代表发言表示,国家九年义务教育是基本教育保障,而高中教育作为人生价值观的塑造阶段和转型阶段,需要更多重视。此次品今为家庭困难、品学兼优的高中生提供的帮助不只是捐赠,更是对祖国未来的培养和期许,是一种传递和延续,传递关怀与温暖,也希望日后他们成为栋梁之才,延续感恩,回报社会。学生代表也发言表示,他们会以实际行动和优异成绩感恩品今控股集团和社会,传递温暖。仪式最后,全体学生再次用热烈掌声表达感谢。

从扶贫,到助学,设立奖学金……大大小小的公益行动中,都留下了品今人的影子。在社会的广泛支持下,品今控股集团如今已经成为一个跨界融合的集团性企业,把责任理念融入整体战略布局,反哺社会,品今还将责无旁贷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日