返回
首页 > 传媒 > 每日瑜伽最新资讯 > 正文

每日瑜伽国际瑜伽理疗师认证 为健康生活打底蓄能

2020-10-10 09:52用户投稿

现代社会生活中,紊乱的生活作息、不间断的电子辐射、长时间的伏案工作......来自四面八方的压力和不良生活因素给我们的身体和生活带来了重重挑战,由此引发的颈椎病、腰间盘突出、圆肩驼背、三高等等现代疾病都是身体向我们发出的危险信号。

瑜伽作为一项古老的健身运动,对身体和情绪调控所产生的理疗作用已被广泛接受和认可。理疗瑜伽可以很好地帮助人们疏导情绪,减轻身体的疼痛,使亚健康人群回归健康,慢慢找回理想的生活状态。

什么是理疗瑜伽?

理疗瑜伽是阿育吠陀的姊妹学科,它是一门综合性的学科,包含心态意识、人体部位等各方面的调理。阿育吠陀被认为是世界上最古老的医学体系,阿育吠陀的理论可以帮助我们很好地理解如何以及为什么运用瑜伽的方法进行理疗。

瑜伽本身就带有理疗效果,而理疗瑜伽可以理解成是一种针对性的瑜伽练习方法。我们平时吃各种食物其核心需求只是为了填饱肚子,但如果将一些食物有方式地搭配并食用,日积月累则可以改善身体的一些不适症状,这就是人们常说的“食疗”,瑜伽理疗也是同理。

每日瑜伽

理疗瑜伽是通过瑜伽的方式对人体潜在和现有的一些病痛进行专业系统性的综合调理,通过自我练习与控制从根本上改善我们的身心健康,达到针对性缓解身体病痛,同时补充身体内在能量不足的目的。瑜伽理疗的练习不讲求体式动作难度,而是强调在不同瑜伽动作下感受每个体式背后的觉知与感受。

瑜伽医学领域专家团队为课程保驾护航

理疗瑜伽虽优势明显,前景广阔,但就整个行业而言,专业的师资力量仍十分匮乏,真正懂得理疗瑜伽的老师数量稀少。

每日瑜伽学院作为国际瑜伽理疗师协会(IAYT)成员单位,背靠在全球拥有 5000 多万用户的综合瑜伽服务平台——每日瑜伽,内拥全阵容专业师资团队,拥有全美瑜伽联盟 5 大认证资质。

为帮助行业培育更多专业瑜伽理疗师,更为了影响和改善更多人的身心健康,由每日瑜伽学院理疗研究院首席内容研发官CRO张又瑄担任主训讲师,同时特邀北京积水潭医院康复医学科主任郭险峰主任、康复科治疗师王宇章医师和李艳超医师作为每日瑜伽核心导师,瑜伽和医学领域专家团队针对国人体质系统研发了“国际瑜伽理疗师认证(RTYT)”培训课程。

每日瑜伽

(每日瑜伽核心导师张又瑄)

课程结合国际DNS、PRI和意大利米莱正骨、美国南加大与澳大利亚物理治疗体系,将现代康复学与瑜伽完美结合。内容涵盖运动解剖学、体态矫正、疼痛治疗、疾病干预、情绪病治疗等 5 大核心板块以及 23 种热点病理解析,旨在多层面提升学员综合竞争力,为学员理疗职业之路全面赋能。

目前,每日瑜伽“国际瑜伽理疗师认证”课程第一期课程第一阶段已顺利结营。老师在上篇课程中讲述了瑜伽功能解剖和体态矫正等重点内容,学生们收获满满,不仅认识了每一块肌肉和骨骼的运作原理,还学习到了圆肩驼背、颈部前探、脊柱侧弯、XO型腿、骨盆前后倾、肋骨外翻、胸椎曲度等不良体态的诱导原因、危害、评估及解决方法,自身亚健康和不良体态问题也得到了改善和提升。

理疗瑜伽是一项拥有巨大能量和潜力的自然疗法,它是一种非常好的疗愈方式,甚至在医院的很多康复治疗中也能看到理疗瑜伽的身影。我们在身体不舒适时要学会运用瑜伽的方式进行自我疏导和疗愈,同时更要懂得时刻照顾好自己的身体,最大程度地预防病痛的发生。

相关文章 大家在看
每日瑜伽
70篇文章
查看