站长之家- 见闻 2020-10-09T21:28:55 +08:00

继推特,微软将允许员工永久在家办公

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日 消息:受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。在获得批准后,一些员工还可以在国内搬迁,如果他们的特定职位适合远程工作,他们甚至可以寻求搬到海外去住。

另外,微软将为永久远程员工支付在家办公费用,但决定搬离微软办公室的员工将需要自己支付搬迁成本。

值得一提的是,前不久Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊在接受采访时表示,因此谷歌正在研究“混合”上班模式,包括重新安排其办公室,以及制定更长期的远程工作选择。

今年夏季,在疫情期间,谷歌宣布允许员工选择在家办公至 2021 年 7 月。与此同时,Facebook宣布了类似的时间表,而Twitter公司此前曾表示,员工可以“永久”在家办公。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

推特CEO多西卸任

00后已经在家演古装剧了