返回
首页 > 传媒 > 互联网广告最新资讯 > 正文

互联网广告“恢复增长”,趣头条二季度营收超预期

2020-10-09 17:18用户投稿

  2020 年上半年因用户消费向线上转移,品牌商多维推进数字化营销,加大对线上的广告投入,这也让不少互联网企业对后续广告收入增长持乐观态度。

值得注意的是,互联网人口红利减少是大势所趋,高增长背后,不少互联网企业都在居安思危,寻找新的增长引擎。

互联网广告

 二季度,不少互联网公司广告收入的关键词是“恢复增长”,从他们披露的二季度财报来看,广告收入环比都在复苏。二季度中概股财报季接近尾声,北京时间 9 月 22 日,趣头条对外发布新一季度的财报。

 财报显示,趣头条二季度营收14. 41 亿元,同比增长4.0%环比增长2%,超出市场预期;广告和营销收入为13. 781 亿元人民币,同比增长1.5%;净亏损同比收窄58%,环比收窄40%。趣头条股价周一盘后涨逾7%。

 趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,“在全员的不懈努力下,公司运营效率显着提高,上半年亏损实现了大幅收窄,呈现出持续向好的趋势。面对更加复杂的市场环境,趣头条将继续聚焦内容深耕和技术建设,提升产品吸引力,全方位加强公司竞争力,以实现长效、可持续的发展。”

互联网行业存在“头部效应”,与“二八定律”类似,少部分的企业占据绝大部分的市场收入,大部分的企业瓜分一小部分的市场份额。

在搜索领域,百度与搜狗搜索;电商领域,阿里占据绝对性优势,以苏宁、国美、唯品会为代表的中小玩家也很难突围;在游戏领域,腾讯跟网易瓜分绝大部分市场份额。

 信息流领域也面临这样的定律,头部玩家具备强大的实力资源,这让他们的广告业务营收规模更大。在这样的形势下,中小玩家如何借差异化在这一领域突围很关键。

 目前来看,趣头条发展路线清晰,在提升平台运营效率的前提下,坚持推进内容生态建设,丰富产品矩阵,加强技术建设,给用户带来更好的产品体验。

相关文章 大家在看
互联网广告
2731篇文章
查看