返回
首页 > 外闻 > AMD最新资讯 > 正文

AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

2020-10-09 15:14凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间 10 月 9 日消息,知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

知情人士称,双方正在讨论一项交易,这项交易最快可能在下周敲定。目前无法保证这项交易能够达成,尤其是考虑到谈判曾经陷入停滞,近期才重启的情况下。

按照通常的收购溢价计算,这笔交易对赛灵思的估值将超过 300 亿美元。对于赛灵思的收购将提高AMD的竞争力,使其更好地对抗英特尔,在快速增长的电信和国防市场获得更大占有率。赛灵思的市值约为 260 亿美元,其股价在今年累计上涨了大约9%,刚刚跑赢标普 500 指数的7%涨幅。

AMD股价在今年累计上涨了89%,目前的市值超过了 1000 亿美元,这得益于新冠肺炎大流行提振了PC、游戏主机以及其他设备的市场需求,而这些设备使用了AMD芯片。在创纪录的笔记本和服务器处理器销量推动下,AMD第二季度营收同比增长26%至19. 3 亿美元,净利润增长了逾三倍至1. 57 亿美元。股价的上涨会让AMD更有胆量以股票作为货币来发起收购。

相关文章 大家在看
AMD
5973篇文章
查看