返回
首页 > 传媒 > 三诺分钟诊所最新资讯 > 正文

三诺为您解析:甘油三酯是血脂吗?

2020-10-09 13:40用户投稿

甘油三酯是血脂吗?一般来说,血脂检查主要有四项,分别是:血清甘油三酯、血清总胆固醇、血清高密度脂蛋白和血清低密度脂蛋白,可以说是其中之一。不少人体检结果都会出现甘油三脂高的情况。甘油三酯高怎么回事?

甘油三酯是人体血液内含量最多的脂类物质,主要来源于食物摄入和肝脏、脂肪等组织的合成。它主要有两个重要作用,一是储存脂肪、供应能量;二是隔热、保护机体。如果甘油三酯升高,可能会造成肥胖、脂肪肝、动脉粥样硬化等危害。甘油三酯数值过高时,可能会使血液变得粘稠,脂肪细胞的功能也会发生一些改变,甚至有可能增加心脑血管疾病的风险。那么,血脂高高症状有哪些呢?

一:患者常常出现头昏脑胀、精力大不如从前的症状,记忆力也衰退减弱。

二:腿部会经常抽筋、刺痛,这是胆固醇积累在腿部肌肉的表现;

三:甘油三脂高对于视神经也有一定的损害,因此看东西模糊也是甘油三脂高常见的症状之一。

甘油三酯高如果症状没有特异性时常会被人们忽略,但是它的危害却是严重的。甘油三酯升高可导致动脉粥样硬化,增高心血管疾病风险,继而出现脑供血问题、肝功能异常或者肾脏问题。如果等甘油三酯高的症状发展到了引起患者重视的地步,那时健康可能已受到了严重危害。所以大家特别是中老年朋友定期体检、定期检测甘油三酯的含量十分重要,发现甘油三酯高后及早治疗。建议通过三诺分钟诊所来检测。取一滴血,只需 5 分钟便可快速检测多项慢病指标,而且结果准确、操作简单,所有数据自动保存到云平台,使用非常方便。

最后患有甘油三脂高的患者,一定要养成良好的生活习惯。在饮食上一定要清淡,一些高脂肪高胆固醇类的食物要减少食用,以免病情进一步加重。此外,烟酒的禁止也是很重要的,烟和酒对于血管都有刺激性作用。还有就是要懂得合理的锻炼,适当的减肥,保持正常健康的体重。

如有需要可以使用三诺分钟诊所时常检测甘油三脂水平,根据检测结果调整饮食和运动等措施。

相关文章 大家在看
三诺分钟诊所
1篇文章
查看