返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

无菌仓分隔父与子,水滴筹·水滴公益爱心网友助力筹集30万治疗金

2020-09-30 09:59用户投稿

12 岁,本该是抓住童年的尾巴,和小伙伴尽情玩耍的年纪。

而小博却只能和针头作伴,一个人住在冰冷的无菌仓里。仓外,父亲胡庆春焦急的来回踱步,这个 41 岁的男人,脸上是无尽的恐慌和无助。

水滴筹

小博的老家在安徽省蚌埠市固镇县新马桥镇胡洼村,家里还有个 14 岁的姐姐。父亲为了供两姐弟学习,去了市里打零工,日子虽不宽裕,但也算过得幸福美满。

平静的生活就这样一天天过去, 2020 年 1 月,结束六年级期末考试的小博迎来小学阶段的最后一个寒假,满心欢喜的他回到家后突然浑身无力,发起了高烧。原以为只是普通的感冒发热,父亲带着小博去附近的诊所输了液,虽然有所好转,但有些症状总是反复,这让胡庆春意识到事情不简单。

于是除夕那天,父亲带着小博来到了蚌埠市医学院附属医院,抽血化验后,医生诊断为病毒性感冒和脊椎炎。病情来势汹汹,到正月初六,小博已经疼得起不来床了,胡庆春和妻子带着他辗转来到了安徽省儿童医院。

这一次的血常规检查,给这个家庭带来致命一击。诊断书上无情写着急性淋巴细胞白血病这几个字,夫妇俩内心的最后一道防线也被攻破了。小博还在被病痛折磨,医生安排了 10 个疗程的化疗,第一个疗程随即展开。

因为药重,小博产生了剧烈的化疗反应,一天六七次的呕吐让他吃不下饭,连吃药也成了问题。别说是 12 岁的小博,就算是一个成年人,也很难忍受这种痛苦,小博一下就瘦了近十斤。此外,必不可少的抽血观测也是小博要经历的一道难关,原本两天抽一次,一天五六管,到后来有时每天都要抽血,文博的手和脚都变得千疮百孔。

水滴筹

这样难熬的治疗,小博整整熬过了五个疗程,但治疗效果却不尽如人意,最终不得不选择脐带血治疗。庆幸的是,医院在移植库内找到了合适的配型。

8 月 7 日,小博独自进仓并接受了为期一周的大化疗,没有爸爸妈妈陪伴在身边,却还要忍受疼痛的治疗,小博只能偷偷落泪。

水滴筹

仓外的父母也是艰难度日,原本在饭店做切菜工的父亲,每月也只有 3000 元的微薄工资,家中 70 高龄的老母亲每月需要 2000 元左右的药费。自从小博生病,医药费已经花去了 50 余万,移植需要 40 万,借遍了亲戚朋友,还欠了医院 11 万,出仓后的费用也还没有着落,后续治疗费用是可以预见的庞大。

水滴筹

在走投无路下,小博的父母在水滴筹上发起求助,但是获得的救助金对于现在的他们来说是远远不够的。

在得知小博一家的情况后,水滴筹平台工作人员特意联系到小博父母,帮助他们对接了具有公开募集资格的慈善组织。中华少年儿童慈善救助基金会通过水滴公益平台为小博发起慈善募捐 40 万元,在好心人的帮助下,目前已筹得将近 30 万元。

这个原本幸福的家庭因为老天爷的一个玩笑历经苦难,幸好有很多爱心人士给了他们重生的机会。希望小博能快点好起来,重新变成那个能蹦、能跳的快乐男孩。

相关文章 大家在看
水滴筹
223篇文章
查看