返回
首页 > 传媒 > 讯飞最新资讯 > 正文

讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

2020-09-29 09:47用户投稿

讯飞 信息安全

随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。

9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。

信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定》的全员学习拉开序幕,通过全员覆盖、学习+考试的形式,让讯飞员工对数据安全保护有了更全面的了解。

安全互动展涵盖了黑客技术、安全常识等。近千名员工在现场打卡体验,工作人员以通俗易懂的案例介绍日常工作和生活中会遇到数据泄露情况,倡导大家提高安全意识。

讯飞 信息安全

除了日常工作的安全守护,此次“安全月”还带来了最新安全技术交流分享。来自苏宁及集团内部的四位安全专家对当下热议的安全话题进行深入剖析,从企业数据安全保护建设到API安全详解,吸引了众多对安全领域感兴趣的员工共同参与交流。

讯飞 信息安全

隐私合规也是讯飞关注重点,值此安全月宣传活动,公司内部开展了隐私合规专场讲座,现场面授+线上直播的形式,向大家详细介绍个人信息保护常见问题、处置方式等。讯飞一直坚持将信息安全和隐私保护放在第一优先级,秉承严格隐私标准,捍卫用户的数据权利。

讯飞 信息安全

近年来,随着科大讯飞在全球人工智能产业的影响力不断增强,公司业务的迅猛发展,数据成为公司宝贵资产,“数据驱动安全”的理念逐渐深入人心。2020讯飞信息安全宣传月即将结束,讯飞人对信息安全守护将持续进行着。

讯飞 信息安全

相关文章 大家在看
讯飞
469篇文章
查看