站长之家- 传媒 2020-09-28T14:45:11 +08:00

千聊直播案例|千聊直播工具为特殊儿童教育培训赋能

有人说,注意力是打开孩子心灵的钥匙,有了它孩子能够学到更多的知识;但是如果孩子注意力不集中、思想涣散,很多有用的信息便无法进入大脑,甚至与他人交流和互动都会受到极大限制,而这一点,对于特殊的儿童来说则更是如此。

不过,虽然造成注意力不集中的原因有很多,但是仍有一些有效的方法可以培养孩子的注意力。 9 月 15 日,深圳南山关爱中心在千聊直播间开展本学期第二次家长培训公益网课,主题为特殊儿童的“注意力培养——视觉注意力”,帮助家长形成科学正确的教育方式。

一、深圳南山关爱中心在千聊开课,专业机构选专业平台

科学正确教育方式方法的前提是要有专业的组织和系统化的教育流程,对待特殊儿童则更需要专业化的机构进行指导。

南山关爱中心是深圳市残联(孤独症)(智力)定点康复机构。主要课程:个训、感统、言语、社交、精细等,服务对象年龄:0- 8 周岁自闭症、智力落后、语言发育迟缓等特儿。特教老师、康复师,一对一时段康复服务,能力评估。

在专业化机构基础上,要实现更加高质量的线上培训课程效果,平台的选择便尤为关键。

在当前市场上的众多直播平台中,南山关爱中心选择的是千聊直播,截至目前已开设“为爱扬帆”等系列直播课,均收获良好的开课成果。千聊也在关爱中心直播间开课的过程中突出表现和展示了其在直播方面强大的功能的作用。

二、千聊全屏直播功能为特殊儿童教育培训赋能

这次开课的课程内容是由教师分组讲解视觉敏感度等对儿童视觉注意力的重要意义,并教导家长操作相关训练课题。为实现更加具体的操作方法展示,关爱中心选择了千聊直播形式中的全屏直播功能,以全屏的方式给予家长更加清晰的指导。

在直播间可以看到,讲师和场景占满屏幕,给观看者带来身临现场的感觉;全屏直播的形式更是将讲师在课程中的具体操作和指导方法展现在听众面前,让家长听众能够真正有效地掌握在游戏中培养特殊儿童专注力的教育方式,大大提升了课程开课的质量。

值得注意的是,在直播间中的右侧是学员的弹幕区,也是讲师和学员互动的区域,正如弹幕区听众所给出的反馈,千聊直播不仅具有强大的功能,同时还能够保证画面的流畅与清晰,不仅使听众在直播课中有所收获,更是极大地丰富了听众的听课体验。

三、千聊直播,集强大功能与优质服务于一身

直播,到今天已变得触手可及,人人皆可开直播;各行各业纷纷入局直播,教育培训行业也不例外。但说到底,直播间只不过是一个外壳,真正吸引人和起作用的,是直播间的内容和质量;而内容和质量,又很大程度取决于所使用的平台。

千聊作为腾讯投资的免费知识变现工具,其功能和服务的强大与优质也是有目共睹。如本案例中使用的千聊全屏直播功能,便是千聊研发团队根据当前的市场和讲师需求下推出的,一经推出便受到用户的肯定和赞扬,并切实为他们带来便利和利益。

不至于教育培训,千聊同时还满足直播带货、公司会议、电商导购、知识付费等多场景需要。未来,千聊也将不断优化迭代产品,优化升级性能,为用户提供更加极致的体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AirPods2价格跌破千元

直播占领朋友圈

双11没死,直播却很猛。

直播卖书,谁是一姐?