返回
首页 > 传媒 > Soul最新资讯 > 正文

Soul app :灵魂难求,“暗战”不休

2020-09-28 14:41用户投稿

    不久前Soul的崩溃事件登上了微博热搜,但围绕这一事件的讨论很快就不再局限于崩溃事件本身,闻声赶来的新老用户纷纷在微博上分享自己的使用体验,其中不少人表示“Soul变了”。虽然在国内陌生人社交APP中独树一帜,但Soul与其他家别无二致的是,从投身这条赛道起,“灵魂”与“荷尔蒙”的较量便不曾停止,甚至愈演愈烈。

Soul SoulAPP

    在“荷尔蒙”的怂恿、刺激下,陌生人社交领域“牌桌之下的较量”也逐渐公开在大众视野中。 2019 年,Soul当时的合伙人李某发现了内容与功能都与Soul极为相似的“Uki”,为打击竞争对手,李某授意下属与员工在Uki上搜集涉黄信息,甚至注册账号在Uki上发布涉黄信息后截图充当举报证据。这直接导致Uki被下架 3 个月,给Uki的业务造成了巨大影响。

Soul SoulAPP

    李某这一计“无中生有”就此败露,于 2020 年 2 月 19 日,被普陀区检察院批准逮捕。据企查查信息显示,李某于今年 5 月辞去公司的董事职务。

因恶意举报事件,Soul正站在社会舆论的风口浪尖。

    这不是一个孤立的事件。曾经火热一时的社交产品一罐创始人@纯银V在微博上表示,去年年中下架某应用,也是被人这样陷害的,“ 200 万日活化为乌有”,甚至 soul与另一爆款app“即刻”也有说不清道不名的微妙关系,令人唏嘘不已。

Soul SoulAPP


    Soul的这一波“反向操作”直接为Uki免费打了一票广告。大家玩笑之余,扪心自问,如此卑劣地行径真的会给这个公司带去正向的价值观吗?真的会为社会输出正能量吗?

    这仅仅是因为无良企业的无良管理层夜郎自大而暴露在公众视野内的道德败坏行为,但由此可见企业间的竞争不断在无底线地试探。商业道德的缺失,不仅损害了广大消费者的利益,还严重损害了社会公共利益。更有甚者自负到企图凌驾国家法律法规之上。

Soul SoulAPP

    做企业,其价值观,应该放在商业模式是否成立、陌生人社交天花板能否突破、变现效率等一系列问题之前。只有尊重用户,尊重社会,你的使用群体、社会公众才会反过来尊重你。希望Soul也能找到自己的“灵魂归属之地”,不要倒在自己立的“flag”里。

相关文章 大家在看
Soul
89篇文章
查看