返回
首页 > 动态 > 半导体最新资讯 > 正文

因美国对华为禁令 日本半导体企业铠侠延期上市:无法再向华为供货

2020-09-28 11:24快科技

美国对于华为的制裁,影响的不仅是华为和美国企业,还有供应链上的日企,甚至已开始波及日本企业的融资等经营战略。

据日媒报道,日本半导体存储器企业铠侠控股(原东芝存储器控股)已经推迟了上市计划。

该企业原定于10月6日在东京证券交易所上市,但受到美国对大客户华为的限制,加上未来的不确定性,铠侠决定从长计议。预计将的今年年底或明年初重新寻找上市时机。

消息称,铠侠若上市,预计总市值将超过过1.5万亿日元,成为今年日本最大的IPO。

据了解,铠侠的手机闪存业务占总收入40%,华为一直是大客户。而9月15日之后,美国新一轮制裁使得铠侠无法再向华为供货。

铠侠在其最新公布的IPO文件中指出,美国对华为的禁令恐让整体闪存市场供应过剩,价格下跌。

铠侠称,现阶段公司卖给华为的大部分甚至全部产品很有可能是美国禁令的管制对象。

目前,铠侠是全球第二大闪存厂商。公开资料显示,东芝持有铠侠约40%的股权,其余股份由美国贝恩资本(Bain Capital)牵头的、日本和韩国投资者组成的财团持有。


相关文章 大家在看
半导体
979篇文章
查看