站长之家- 传媒 2020-09-28T10:04:33 +08:00

新手须知:比特币交易的注意事项

随着区块链行业的发展,加密货币越来越为人所熟知。越来越多的人选择购买持有比特币来作为避险资金。

据某权威机构调研报告显示,90%的机构投资者希望增加加密货币投资,这已经成为一种趋势。加上投资者对美联储通胀新政越来越感到不安,比特币是最大的潜在赢家之一,因此很多人选择此时买入比特币。

作为新手,何时入圈比较好?对于新入币圈的朋友,找一个靠谱、安全、操作便捷的交易所开始你的第一次交易非常重要。OKEx平台是国内较为完善的虚拟货币交易平台,大户较多,业务涵盖场外交易、币币交易、合约交易,选择这类有较高的知名度,良好的信用背书和品牌影响力的平台进行交易,是防范平台跑路风险,保证资金安全有保障的首要条件。

另外,还有几个事项需要注意:

注意事项1:24小时交易制

加密货币交易和股市不同,它全天24小时均可交易,时间非常自由。在上一秒完成买入,下一秒就想卖出也完全没有问题。虽然24小时交易制很自由,但我们投资者当然是瞅准时机再交易才能有回报。

注意事项2:在合适的价位购入

大家都知道低买高卖才赚钱,但想要在最低点位买入比特币,然后在最高点位卖出比特币几乎很难做到。所以现在很多人都坚持定投,即无论价格涨跌都在固定时间买入一定金额的比特币。这样可以降低交易成本,买入比特币价位越低收益自然越大。

没人能说准比特币最低的点位在哪里,但是币圈大佬们普遍认为在3000美元到5000美元的价格购买比特币是比较安全的。

注意事项3:钱不多也能买比特币

你可能会说,现在比特币现在1万美元一个,哪里投资得起。实际上,比特币最小单位小到亿分之一,你可以买0.01个,也可以买0.001个,购买比特币的金额由自己决定。当然,买卖是否能达成要看双方意愿,购买金额太低可能找不到愿意出售的卖家。假设能买到,那自然是再好不过,这样你就可以慢慢囤币。现在在各大交易所,已经开通法币和数字货币的直接交易对,购买比特币已经非常方便了。

注意事项4:比特币购买途径

新人购买比特币可能最搞不清的就是购买场所。目前比特币购买有场内和场外两种渠道。

场内就是在交易所上直接购买,是适合一些比较小的交易量的用户。这时候一定要选择靠谱的交易所,小交易所没有保障,一定不要把钱交给他们,对于新人来说不要另辟蹊径,资金安全才是最重要的。OKEx比较适合新手操作,安全性也比较高,有兴趣的同学不妨试试。

注意事项5:比特币的安全问题

比特币的安全问题是新人们最需要注意的。如果私钥丢失,里面的比特币将无法再找回,到时候可将欲哭无泪了。所以要像保护自己的生命一样保护好自己的私钥。

首先,没有账号的新人需要在交易所注册才能交易。注意在不同的交易所注册最好使用不一样的密码,黑客无时不刻在觊觎着你的密码,要小心防范,最好设置安全系数高的复杂密码,如果怕忘记,最好多做备份,以防丢失。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如何匿名进行比特币交易

如何购买比特币?比特币交易步骤攻略

在比特币交易中要遵循哪些规则?

进行比特币交易时,以下误区要避免

比特币交易的注意事项

比特币交易都有哪些平台?

比特币交易如何进行的?

如何了解比特币交易常见的交易方法

谈谈那些比特币交易教会我的事儿

比特币交易原理祥解

新手必看:比特币交易怎么进行?

关于比特币交易,新手需要注意的事项

荷兰禁止匿名比特币交易

比特币交易常识及如何交易的类型