返回
首页 > 传媒 > 光汇云油最新资讯 > 正文

光汇云油推进加油数字化变革 引领智慧出行

2020-09-27 13:40用户投稿

疫情之后,国家不断推出一系列利好政策激发车市活力,汽车消费需求得到明显释放。根据中国汽车工业协会 9 月 10 日发布的最新消息, 8 月份汽车销量达218. 6 万辆,同比增长11.6%,已经连续四个月增速保持在10%以上。目前全国车主已超过 3 亿,出行领域的数字化变革,或许将引来下一轮市场价值的爆发。

作为中国互联网智慧加油消费平台的领军者,光汇云油创始人薛光林博士(Raymond Sit)接受记者采访时表示,在出行行业数字化升级加速的这一进程中,光汇云油已经通过数字技术连接全国 11 万座加油站,搭建“线上资源智能分配,线下便捷优质运行”的智慧出行场景,给车主提供个性化的省钱加油消费服务。

出行行业数字化转型加快  光汇云油抢占先机

在新冠疫情冲击国内外经济的背景下,发展新基建,聚焦数字经济成为当下应对经济下行的有力武器。

与此同时,年轻消费者正在成为购车主力,他们在移动互联网时代形成的习惯推动了对智能化需求的提升,促使出行行业数字化转型加快进入深化期。在这一方面,早已部署智慧出行的光汇云油毫无疑问抢占了先机。

光汇云油 智慧出行

据了解,光汇云油自从 2016 年创办以来,一直着力于精准聚焦车主需求,解决车主最为高频、刚需的消费痛点——在全国各大品牌加油站均能实现省钱加油。

打破加油消费平台壁垒,光汇云油搭建智慧出行场景

表面上看起来,互联网加油场景的“两点一线”(车主—加油站)很简单。但是,要实现在全国各大加油站均能省钱、便捷的加油,却绝非易事。

在国内 11 万座加油站中,“三桶油”(中石油、中石化、中海油)与民营加油站各占一半,在竞争激烈的加油消费市场里,“三桶油”与民营加油站之间无法互通,车主无法在各大加油站实现无障碍的加油,这几乎是所有加油消费服务平台所面临的最大壁垒。

  在这一轮数字化变革中,薛光林博士率领光汇云油团队,攻克了这个难关,让全国 11 万座加油站与车主之间“无缝连接”。一方面,依托母公司光汇石油长达 28 年的石油实体产业链优势,盘活油站资源,另一方面,坚持智能创新,运用大数据和人工智能技术,通过线上数据的智能匹配和线下消费场景的联通,让车主可以在包括中石油、中石化、中海油、光汇石油、壳牌、BP石油等全国所有大牌油站中使用光汇云油App就能省钱便捷加油。在公司层面上,也同时实现了重资产与轻资产相结合的战略配置。    

“在移动互联网发达、智能化普及的今日,车主们早就不满足去固定的油站加油,而是更喜欢做个精明的车主。光汇云油App就是抓住了车主们最核心的需求:无论在哪里驾车,都可以收到距离最近、油品质量好、油价最优惠的油站推送,随时随地获取最佳的个性化加油解决方案,”一位行业的资深人士分析道,“通过搭建这种智慧出行场景,光汇云油正在加油数字化变革的赛道上驰骋,并遥遥领先成为行业‘领跑者’。”

相关文章 大家在看
光汇云油
50篇文章
查看