返回
首页 > 动态 > 芯片邮票最新资讯 > 正文

中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

2020-09-27 08:52站长之家用户投稿

【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

芯片邮票

据了解,该纪念张内置 120um 超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政 APP,用带有 NFC 功能手机贴近纪念张中 "40" 字样,将读取唯一的芯片 ID、该枚纪念张号码、佳邮评选邮票书 H5 等内容,增加了消费者对传统邮票的体验感与观赏邮票电子信息的便捷性。内置芯片还可以记录每一次读取信息,通过数据记录分析,实现消费者使用分析、市场云推广、防伪溯源和电子防伪等功能,为推出区块链邮票打基础。

据介绍,NFC技术是一种短距离的高频无线通信技术,在商品防伪、新零售电子价签、智能餐盘等诸多领域得到广泛应用。此次与邮票结合,集知识性、趣味性、参与性为一体,将会为集邮者带来全新的互动体验。

相关文章 大家在看
芯片邮票
3篇文章
查看