站长之家- 动态 2020-09-25T14:16:32 +08:00

荔枝上线回声计划2.0 从流量和变现两大维度扶持播客

【TechWeb】9月25日消息,UGC音频社区荔枝宣布启动“回声计划2.0”,从流量和变现两大维度扶持播客。

据了解,荔枝“回声计划2.0”项目将从变现服务体系、落地播客沙龙、流量扶持计划与创作者数据中心的升级搭建四个维度进行扶持。

其中,变现服务即所谓的“创作收益激励金”,目前,是按有效播放量折算收益,据荔枝官方介绍,在播客MCN打造上,荔枝还将聚合尽可能多的优质创作者来进行内容搭建,打造特色的精品栏目,提升付费内容的销量。

据了解,随着回声计划的不断推进,未来荔枝还将落地更多的变现方式。有接近荔枝的业内人士了解到,荔枝有计划全面开通付费权限,放开所有主播的付费权限申请,简化成长与孵化路径。

在流量扶持方面,荔枝专门针对新主播进行了“流量冷启动机制”,即对新入驻且参与回声计划的主播进行流量扶持。

根据荔枝第二季度财报显示,截止第二季度,上传至荔枝平台的播客数量累计达到2.15亿,同比增长48%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

UGC音频社区荔枝上市首日涨5.73% 报11.63美元

荔枝“熟”了,音频UGC出圈

“FM”们抢跑在线音频第一股,荔枝够不够“甜”

荔枝首次盈利超预期 全面布局车载音频

喜马拉雅、蜻蜓FM、荔枝竞速音频第一股