返回
首页 > 传媒 > Soul最新资讯 > 正文

Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

2020-09-25 11:07用户投稿

真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。

Soul 社交APP

Soul内容举报页面

Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。

比如Soul针对违规的图片、音频、视频等内容,会通过严格的机器审核和人工审核双重制度实时监测,在机器审核发现问题后,再由人工进行审核,发现账号违规,则根据平台制度进行处理。

而针对劣质用户,Soul的后台系统发挥了重要的作用。这套系统会结合用户所有的历史行为,对用户的账号进行信用等级分评定,分数较低的用户,其在使用Soul的功能也会受到不同程度的限制,以此来约束这些劣质用户,确保不对平台其它用户进行干扰。

同时,Soul也将加强用户的安全意识列入其维护网络安全的核心工作。Soul会提供聊天小助手、防骗指南等提示浮窗,当用户在聊天时涉及到相关敏感字眼时,就会出现防骗提醒。此外,Soul还定期在各个平台发布网络典型骗术事例,让更多的用户触及到这些防骗内容。

最关键的是,在Soul并不能转账。在Soul用户聊天中,一旦用户涉及到一些高风险诈骗及色情敏感字眼时,其账号就会被系统锁定,并将面临封号违规处罚。同样用户在收到此类信息时也可以进行举报,Soul会第一时间系统自动响应处理,人工审核团队同步跟进解决,对违规内容进行处理。

Soul也建立了智能实时反欺诈平台,拥有一套反欺诈体系。值得一提的是,Soul在此之前就已经和多家机构展开合作,助力网络安全。例如,Soul与上海市互联网违法和不良举报中心展开合作,将更多的网络举报知识普及给广大网民;联合有关部门,建立了反诈模型,定期将检测到的疑似欺诈用户提交反馈,尽最大可能排除社交风险;积极参与有关部门开展的网络安全活动,分享风控经验……

Soul作为年轻人聚集的平台,始终站在用户角度看问题,除了提供更多好玩有趣的社交功能之外,Soul更是构建了一套领先行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。接下来,Soul还将不断完善风控体系,并结合更多先进技术,致力为网络安全贡献自己的一份力量。

相关文章 大家在看
Soul
85篇文章
查看