站长之家- 动态 2020-09-24T12:16:48 +08:00

疫情改变了职场 谷歌发愁:62%的员工不想每天到公司上班

2020年的新冠病毒疫情带来的挑战不仅仅是短期的经济影响,它很有可能彻底改变人类社会的工作或者生活方式。远程工作就是之一,现在谷歌62%的员工都不想每天到公司上班了。

受疫情影响,今年国内外的公司都开始了远程办公,早先大家还担心在家办公是否会影响效率,不过现在来看,不去公司上班也没多大影响,能做的事继续做下去了。

谷歌本周也发布了一份有关员工对办公偏好的调查,数据显示62%的员工表示希望在某个时候回到办公室上班,但是不希望每天都这么做。

有15%的员工表示在有特殊情况的时候才愿意回到办公室,还有10%的员工表示再也不想回到办公室工作了。

幸好这个比例在降低,今年5月份的时候还有20%的员工表示再也不想到办公室上班了。

毕竟在工作中,完全不去办公司也是不可能的,员工表示重回办公室主要原因跟同事见面、职场社交以及更好的工作机会有关。

谷歌早前表示员工可以在家远程上班,期限是2021年7月份。

面对现在的情况,谷歌CEO劈柴哥日前表态,将研究混合办公模式,重新安排办公室,并制定更长远的远程工作计划等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌获得谷歌涂鸦专利

“谷歌”告谷歌,无理又无知

谷歌阻止苹果,谁来阻止谷歌

谷歌14岁了!谷歌Doodle庆祝谷歌生日

谷歌规定所有者不得转售或出借谷歌眼镜

谷歌fans:我亲爱的谷歌

谷歌

谷歌制造?谷歌大力宣传Pixel手机

谷歌大会探营:现场发售谷歌眼镜

谷歌针对夏至日推出专用谷歌涂鸦

谷歌创建新页面宣传谷歌账号

谷歌公布所有谷歌地图API

看看谷歌每年是怎么为自己庆生的

看看谷歌每年是怎么为自己庆生的