返回
首页 > 传媒 > 远程协同办公最新资讯 > 正文

远程协同办公浪潮席卷全球,国内企业应如何快速变革传统办公模式

2020-09-23 16:07用户投稿

最近一段时间以来,“远程办公”成了写字楼里的一个热词,和一种时尚快捷的办公方式。并且在一些走在创新潮头企业中,已成为了高效便捷的代名词。远程办公虽然在时下非常热门,但它并不是最近才出现的,其在国外已经时髦了很多年。

远程办公的起源于20世纪70年代的技术,它通过非智能终端使用电话线作为网络桥梁来连接位于卫星办公室和商业区的主机。在20世纪80年代,分支办公室和家庭工作者就能够通过个人电脑或虚拟终端连接到他们公司的主机进行远程办公。

远程协同办公

全世界已有24%的公司采用远程办公方式

远程办公在印度、印尼、墨西哥、阿根廷、南非以及土耳其等地较为普及,分别有50%、34%、30%、25%、20%以及20%的员工进行远程办公。另据权威机构统计,经过多年的发展,截至2017年,美国超过八成企业引入了远程办公制度,已有3000万人在家中远程办公,占美国工作人口的16%-19%。数据显示至2017年,全世界已有24%的公司尤其是科技公司采用远程办公方式。

我国远程办公迎来爆发式增长期

长期以来,我国远程办公行业发展落后全球。数据显示,2005年中国仅有180万名远程办公员工。而到2014年,这一数据上升到360万,2018年估算约490万人;2012-2017年,我国远程办公平台市场规模呈现较大的增长,2017年远程办公规模达到60亿元,同比增长68.07%。2012-2017年市场年均复合增速达到95.52%。尤其是受此次疫情影响,我国企业对远程办公需求急剧上升。

未来随着我国互联网、信息化建设的完善和普及,智慧城市的深入建设,我国远程办公应用和功能也将不断完善,企业对于远程移动办公的需求仍将持续增长,远程办公将迎来爆发式增长期。

远程协同办公

高效办公会议平台可让远程办公效率更高

近年来远程办公在中国呈现着较快的增长。但将其与中国庞大的市场体量进行对比,可知远程办公在中国的普及仍有较大一段路要走。市场研究机构通过深入考察远程办公市场后发现,由于缺乏如MAXHUB会议平板等高效远程办公会议设备的支持,很多国内公司的远程办公效率并不高。开始之前需要进行繁琐的准备工作,并且在连接之后稳定性和流畅性不能保障。

那MAXHUB会议平板等远程办公会议设备为何能保障远程办公效率呢?MAXHUB会议平板诞生于远程办公在国内大爆发的2017年,其高度集成了投影机、电子白板、幕布、音箱、电视、电脑等诸多办公设备,适用于办公室、会议室、展厅、休息区等多个办公生活场景,可用于方案讨论,数据分析,工作汇报等。并且MAXHUB会议平板还可通过互联网实现办公现场音视频和屏幕书写内容的跨空间实时传输,完美展现远程视频会议的应用场景魅力。

远程协同办公

据最新数据显示,MAXHUB正为全球范围内的20多万家企业提供远程办公方面的产品和方案服务,帮助其提升远程办公效率。目前每天通过MAXHUB智能会议平板进行的会议及远程办公活动高达5万场次。MAXHUB会议平板凭借软硬一体的优势及强大的功能,也获得了中国500强中超半数企业用户的"点赞"。

在不久的将来,远程办公必将成为主流办公模式。而要想保证办公效率,配备MAXHUB会议平板是非常有必要的。

相关文章 大家在看
远程协同办公
2篇文章
查看