返回
首页 > 传媒 > 干细胞存储最新资讯 > 正文

干细胞存储越来越普遍,你是因为什么选择了解干细胞存储?

2020-09-22 16:15用户投稿

5月 30 日,菲菲正在市妇幼做产检,丈夫全程陪着她,“每次产检,我老公都请假全程陪着”,说起这个,菲菲满脸都是甜蜜的笑容。

菲菲的丈夫是当地重点中学的一名老师,菲菲自己也是一位小学老师。刚怀孕不久,菲菲就与丈夫商量,决定在博雅干细胞库存储即将出生的宝宝的胎盘干细胞。

菲菲说,还是学生时代的时候,那会儿都还没有恋爱,她就在一部电影中看到有一个患绝症孩子因为干细胞而获救的故事,因为新的医疗科技的神奇而深受震撼,记住了干细胞这个名字。

虽然她现在已经记不清是在哪部电影中,甚至记不清具体的情节,但这个电影的影响仍让她在怀孕以后,选择去了解干细胞存储,为孩子留下健康的保障。

的确,现在提到干细胞治疗的电影和电视剧越来越多:例如《奇异博士》、《实习医生格蕾》、《溏心风暴3》、《法医秦明》,在涉及关于前沿医疗技术的时候,都会涉及到干细胞科技。

菲菲说:“都是我老公做的功课,他是中学的老师,喜欢去网上找论文,他找了好多篇论文来了解干细胞存储。”在交谈中菲菲还告诉我们,通过与博雅干细胞库的接触和自己的了解,菲菲也知道了胎盘中含有大量的间充质干细胞,免疫原性低,家人也可以使用,并且在临床上应用的疾病种类更加广泛,所以最终选择了存储胎盘干细胞。

“我和老公都是独生子女,”菲菲说,“这意味着我们不仅要抚养小孩,还有来自四个老人的压力。我是不打算要二胎的,这会是我们唯一的一个孩子,父母也渐渐年纪大了,那我就觉得更应该把宝宝的胎盘干细胞保存下来了。”

菲菲说,“我相信知识就是力量,我们希望自己能够了解最前沿的医疗,保护我的家人和孩子。”随着国内干细胞研究和应用领域的不断的发展,像菲菲和她的丈夫一样意识到存储胎盘重要性,主动来了解干细胞相关知识,为孩子存储干细胞的夫妇越来越多。

《细胞存储产业发展研究报告(2018)》显示,在发达国家,每 100 个人中就有 15 到 20 个存储干细胞,这个数据还在不停地上涨。干细胞存储已经成为健康生活的新风尚,尤其是生完宝宝后存储胎盘、脐带等组织中的干细胞。


相关文章 大家在看
干细胞存储
5篇文章
查看