返回
首页 > 动态 > 微软最新资讯 > 正文

《毁灭战士》《德军总部》被收编 创始人卡马克兴奋:要为微软写代码

2020-09-22 15:25快科技

微软突然宣布以75亿美元收购ZeniMax Media,从而将贝塞斯达、id Software、ZeniMax Online等工作室收入囊中,并获得《上古卷轴》、《辐射》、《德军总部》、《毁灭战士》、《星空》、《掠食》、《羞辱》、《恶灵附身》一大波IP。

对于此次交易,John Carmack(卡马克)的看法非常积极。

简单一提,卡马克是id Software创始人,也是《德军总部》《毁灭展示》《战锤》的首席编程。2013年,因为与ZeniMax Media在VR游戏的开发上存在严重分歧,他离开id Software,跳槽到Oculus,此事还引发了一场5亿美元的诉讼。

卡马克认为微软是管理IP的好家长,而且他和微软之间也没有过节,所以他不排除重新操盘旧作的可能。

其实说卡马克与微软没过节也不全对,当年卡马克做手游《RAGE》时,就拒绝为Windows Phone开发,原因是这个平台对C++支持差。

微软

相关文章 大家在看
微软
60666篇文章
查看