站长之家- 动态 2020-09-22T08:35:53 +08:00

升级后让设备性能变慢:微软撤回Win10更新 不强制安装Edge

在之前推送的Windows 10更新中(自动升级),微软惹到了相当多的用户,除了强制安装Edge浏览器外,这个更新还让设备性能降低,开机变得非常巨慢,在这样的情况下,官方不做点什么真的说不过去。

微软已经撤下了有问题的KB4559309更新,并用KB4576754进行了替代。虽然KB4576754的目的没啥两样,但至少可以解决困扰用户的启动过慢问题。

KB4576754替代了此前发布的KB4541301、KB4541302和KB4559309累积更新(对应Windows 10 1803/1903/1909/2004),且截至目前尚未收到任何已知问题报告。

KB4576754累积更新的完整变更日志如下:

将当前版本的 Microsoft Edge 开始菜单、动态瓷贴、以及快捷方式都换成新版Edge

将当前版本的 Microsoft Edge 任务栏图标和快捷方式替换成新版Edge

将已固定到任务栏上的旧版 Microsoft Edge 图标换成新版Edge

将桌面上已添加的旧版 Microsoft Edge 快捷方式换成新版Edge

将旧版Microsoft Edge处理的大多数默认协议都迁移到新版Edge

将旧版Microsoft Edge从系统UX表层彻底隐藏,包括设置、应用程序、以及任何文件 / 协议支持对话框。

将尝试启动旧版 Microsoft Edge 的动作重定向至新版Edge

安装新版Microsoft Edge之后,首次运行体验(FRE)将在设备首次重新启动时自动启动,但已加入域、活动目录、Azure AD 的设备上(或在 Windows 10 企业版 / Surface Hub 版本上)不会发生这种情况。

将旧版Microsoft Edge中已保存的密码、收藏夹、打开的选项卡等数据都迁移至新版 Edge

最后,带来新版Microsoft Edge的KB4576754累积更新将不可删除。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软开始推出Office可视刷新