返回
首页 > 动态 > 智能手机最新资讯 > 正文

2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

2020-09-21 20:17快科技

2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局2021年了。

据调研公司数据,华为今年的手机生产量预计只有1.7亿,比原先预测的1.9亿部减少了2000万部,下滑了10%左右。

由于华为这一年来主打中国市场,让出来的空间会让小米、OPPO、vivo等公司受益,目前这三家公司正在加大生产目标,积极备料,提高市场铺货。

报道称,小米的动作最快,其次是vivo,只不过今年的半导体芯片产能满载了,三家厂商很难大幅增加产量。

2020年国内手机市场上的占有率因此变化不大,华为依然能达到14%,小米达到12%,OPPO提升到11%,vivo也有9%。

由于这些变动,小米、OPPO、vivo三家公司预计会继续寻求更多的供应链资源,今年Q4季度会针对零部件供应展开激烈斗争。

2021年的话,如果华为的禁令没有缓解,那么出货量会严重下滑,小米、OPPO、vivo三家就要洗牌市场了。

相关文章 大家在看
智能手机
12835篇文章
查看