返回
首页 > 传媒 > 金星直播间最新资讯 > 正文

6.5小时GMV破1400W,多件爆款销量翻倍,金星直播间到底有多“完美”?

2020-09-21 10:18用户投稿

9 月 16 日,明星金星和宋轶开启了各自的淘宝直播首秀。综艺大咖与影视演员同时段开播,金星一马当先首场直播GMV达到1400W+,通过知瓜数据对他们直播间的实时监测和分析,在其中我们能发现爆款直播间的哪些特点,他们又带给我们哪些新发现呢?一起和小知来看一下。

  - 01 -

首播6. 5 小时,销量1400W+

从知瓜数据-实时监测来看,首场直播金星的观看人数182. 18 万、观看次数421. 39 万、点赞数330. 08 万、评论数2. 92 万、人气峰值5. 82 万。

金星直播间

(知瓜数据-实时监测)

根据实时监测趋势图显示,在19: 40 左右,金星直播间观看人数和次数的暴增,此时正在上架【李子柒螺蛳粉广西特产柳州螺丝粉速食方便面米线螺狮粉 3 袋装】,并且金星在直播中表示这是全网播主都没有的实惠,仅在她的直播间才有的价格,引发粉丝讨论。

金星直播间

(知瓜数据-实时监测)

22: 00 直播间商品已将近上了一半,金星和助理虽稍显疲惫,但依旧非常敬业的向大家介绍产品,此时另一位助理来到直播间,和金星一起送福利,共同将涨粉数和评论数拉向高峰。

- 02 -

商品优势明显,多个商品秒空

从知瓜数据-单场直播分析来看,首次直播中,金星共上架 37 个商品,销量为13. 2 万(估);GMV为 1400 万(估)。金星所带的食品类商品较多,基本没有数码3C类型商品。

金星直播间

(知瓜数据-商品分析)

直播间销量前 10 的商品包括螺蛳粉、漱口水、护手霜、甜味剂、零食等。其中李子柒螺蛳粉销量最高,如前文所说,金星为大家争取到了全网在她直播间才有的福利,并在直播间进行试吃,用场景化的叙述方式,为我们介绍关于螺蛳粉的种种,还对李子柒的作为表示欣赏,深受粉丝欢迎。

金星直播间

(知瓜数据-商品分析-按销量排名)

除了以上这些,金星直播间也上了很多我们熟知的品牌商品,作业帮直播课、SKG颈椎按摩器等。并且多款食品类商品是金星从原产地为粉丝挑选而来,带给粉丝的专属福利,是其他播主直播间所少见的。

尤其雅澄的大闸蟹礼券和额尔敦的羊排,价格和分量都有优势,金姐在直播过程中边试吃边介绍,让人产生不买就亏了的感受。

金星直播间

(知瓜数据-商品分析)

从商价格分布来看,金星直播间约75%以上的商品价格在0- 300 元之间,因此与她的新农人筑梦大使、正宗原产地严选官身份非常符合。

金星直播间

(知瓜数据-商品分析)

接着,在销量分布来看,虽然评价商品占多数,但价格在0- 500 元的商品销量仅比价格在500- 5000 元的商品销量占比高约7%,说明金姐直播间较为注重商品的性价比。

金星直播间

(知瓜数据-商品分析)

而且,在商品推荐时也是与小助理配合的较好,上架之前会先简单的介绍产品和福利,之后再进行详细的说明,因此对于较陌生的新商品,并不是一上架就开始爆抢,而是在金星的详解和强烈的推荐下商品销量开始暴增,多款商品需再次补货。

 - 03 -

直播互动风格鲜明

看完商品分析,我们再来看金姐直播间的互动情况。金姐在每上架一款商品之前,都会和助理一起说:“完美”,金姐也亲切的称呼她的粉丝为“戚儿”,因此从评论词云可以看出,粉丝也非常积极的在配合金姐进行互动。

金星直播间

(知瓜数据-互动分析)

而在热品词TOP10 中,大家也都非常积极的想要了解商品信息,护手霜一上架就秒空,粉丝纷纷留言想要补货;电动牙刷虽然上架晚,但依旧有非常高的热度,直播间一直处于较为热闹的状态,粉丝们对金姐也比较信任。

金星直播间

(知瓜数据-互动分析)

围观过宋轶和金星直播的小伙伴们就会发现,两人在直播间的节奏把控和互动存在较大的不同。相对而言,综艺主持人的身份让金星在直播间更加如鱼得水。还给粉丝取了独特的昵称,并且和助理的配合也很默契。

而宋轶的直播间,对于节奏的把控和商品的推荐主要是助理在负责,直播的最终销量为4870(估),GMV55. 26 万(估),相对而言会较弱一些。

结语:

同样是明星,不同的形象定位满足的粉丝诉求不同,淘宝直播不仅仅具有商业价值,也为普罗大众增添了一个了解偶像的渠道。对于金星这样目前在舞蹈、影视、综艺主持多栖发展,并具有一定口碑的艺术家,和宋轶这样较少参与综艺,多活跃在影视剧中的演员来说,两人的不同也让我们了解到了明星直播的多样性。

直播电商的本质终究还是电商,金星首播的整体状态十分在线,在商品推荐上也是十分的在行,风格在淘宝直播带货中也是独一无二的存在,在带货量上的转化、对品牌的影响也是商家、品牌方们更喜欢看到的;也相信金星接下的直播会给我们带来更多的惊喜。

相关文章 大家在看
金星直播间
1篇文章
查看