返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

16岁男孩旧疾未愈又患脑癌,水滴筹爱心网友助力治疗费

2020-09-18 15:37用户投稿

2020 年 8 月份,家住湖北汉川市的 16 岁男孩国栋照例前往医院进行复查,一年前他不幸患上尿崩症,这一年都在吃药维持。由于复查前他感觉头疼异常,这次顺便做了脑部CT检查,可没想到这一检查,却发现国栋脑子里长了一个恶性肿瘤,也就是俗称的脑癌。

水滴筹

更不幸的是,国栋的脑瘤已经开始扩散,急需手术。确诊后的第三天,国栋就被送了手术室开始做脑部导管引流术手术,手术很成功,但后期还有很长的路要走。一年前国栋生病花费十几万元,是他们家全部的积蓄。这次的手术费都是国栋母亲马兰从亲戚朋友那所借,而后面的治疗费还需要几十万,马兰不知道该从哪里去凑了。

马兰是地地道道的农村人,她没想过国栋能有什么大成就,只求儿子健康长大,然而这个小小的愿望在 2019 年就遭到了一次打击。 11 月份,国栋突然出现了严重的头晕,还伴随着呕吐的症状。马兰赶紧带着孩子上医院做检查,结果查出患有尿崩症。

好在医生说这病长期吃药维持即可,对孩子身体的影响也没有那么大,正常生活不会有大问题,但每月需要定期复查,马兰这才安心下来。虽然一年的药物维持耗光了家里的积蓄,但马兰知道:”钱没了可以再挣,只要孩子能好起来。“

水滴筹

她没想到命运又跟她开了一个玩笑,不到一年,国栋竟被查出了脑癌,旧疾未愈又患新病,他们这个家庭濒临崩溃。而国栋不仅要靠放疗来治疗脑癌,尿崩症的药物也不能停,双重压力下,这个 16 岁的大男孩变得愈发虚弱。每天都要吃很多药、输很多液,活生生成了一个药罐子。

原本今年九月份,国栋就要升入高中,他很喜欢学习,期待了很久的高中生活,但现在不知道什么时候才能回到学校。马兰看着孩子落寞的眼神,她心里难过极了,既担心孩子的身体,更为医疗费发愁。

她偶尔会埋怨老天的不公,尤其是在今年这样的关头,年初她和丈夫在亲戚的帮助下开了一家餐馆,谁知还没开业便遇上了疫情,租金交了却没有任何收入,还没赚钱反而亏了一大笔。

现在国栋后期还要进行放疗、抗感染治疗,每天也都需按时服药,光药费就是很大的开销,很多药都不能报销,马兰害怕自己让孩子接受治疗的能力都没有。

水滴筹

好在疾病无情人间有爱,马兰通过水滴筹平台发起了求助项目,在社会各方爱心人士的帮助下,不到一月时间为国栋筹到了四万余元的医疗金。

除此之外,水滴筹工作人员还帮马兰与具备公开筹募资格的慈善组织联系, 8 月底,中华儿童慈善基金会为国栋在水滴公益平台上发起项目,共筹得19. 5 万元,完成筹款目标,这笔费用将用来负担国栋后期的治疗费用。相信这位大男孩不久后一定会好起来的。

(以上涉及人名均为化名)

相关文章 大家在看
水滴筹
220篇文章
查看